パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
パン教室ですが、
ときどきスイーツレッスンも♡
馴染みの生徒さまからご相談をうけ、
打ち合わせを重ねたうえで
ハート形のバナナケーキ✧
普段はパウンド型で焼いているものを、
ご希望の♡型に6等分したらちょうどよかった♡
最初は材料バナナonlyと仰っていたけど、
クルミとの相性の良さをお伝えしたら、
「半分はクルミ入りにします♡」って( ´艸`)
(私は他にレーズンやシナモン加えるのも好き)
あと一つ同じ量で大きい♡型も焼いて、
それぞれラッピングもしてお持ち帰りになりました
ちょうどいい箱があって良かったです🎁
それにしても自分で♡型を使うこと最近なかったので、
気分がリフレッシュしました( ´艸`)
ありがとうございました♪
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。