パン作りの合間にティーレッスンをはさみます。気ままなテーブルコーディネートも楽しんでいただけたら♪
■レッスン内容 |
パン お茶・コーヒー 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●てごねレッスン/2か月おきにメニューが変わる1回完結制(ご希望で機械ごね可)
●天然酵母等のレッスン(不定期開催) ●JHBSコースレッスン ●捏ねない簡単パンレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | ◆(セミ)(インスタント)ドライイ-スト…¥4500~5000-
◆天然酵母…¥5000~6000-(以下同じ お持ち帰り用生地アリ) ◆JHBSコース…入会金¥2160-・¥2484-/回 ◆捏ねないパンレッスン¥2000-(諸条件有り) |
Anne(アン)
教室主宰/パンマイスター 大阪府出身
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。
雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
京都のカフェにてティーレッスン実演
光文社月刊誌「CLASSY.」'17年11年28号掲載
kiraramedia発行「mamagirl」'18年春号掲載
ミスター・パートナー「注目情報はこれだ'18」掲載
野菜ソムリエプロ
パンマイスター
ティーコーディネーター
JHBS認定教師
ABCブレッドライセンス
花・芸術文化協会テーブルコーディネーター
スイーツラッピングコーディネーター
JGAグルーデコ®認定講師
野菜ソムリエ
ナチュラルフードコーディネーター
花・芸術文化協会「テーブルコーディネート」課程修了 鬼頭郁子先生
製菓「トロワスール」木村幸子先生に師事
Style in life 杉浦恵理子先生に10年間師事
「LIVING PHOTO」Intermidediate終了 今道しげみ先生
「FLOWERTTFT」アドバンスコース終了 花房英子先生
「スシーラティー」マスターコース終了 吉田直子先生
兵庫県西宮市
阪急線/JR線西宮北口駅/甲子園口駅
阪急 西宮北口駅より徒歩15分。あるいはバスで3つ目で降りて徒歩1分。
JR 甲子園口駅より、徒歩8分かバスで2つめで降りてそこから徒歩1分。
2011年
吉本敦子
もの作りが好きで子供の頃から独学で製パン・製菓を始める。
フレンチレストラン勤務しプロの料理や製菓に触れ、その傍ら料理や製菓の学校に通う。
結婚後、諸々資格を活かして自宅でパンと紅茶とグルーデコ®教室を主宰。現在もプロのパン教室に通い勉強をすすめております。