いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?
こんにちは
料理教室アペリーレです。
ご訪問ありがとうございます😊
9月のおもてなしレッスン、何にしようかなぁと
まだまだ暑いのでタイ料理✨
何年暑い季節が長くなるので、暑い時に食べたくなる料理のレッスンが増えそうです
タイ料理の特徴は、「甘み、酸味、辛み」のバランス
甘みを控えてしまうとイマイチの味に
パッタイ
タイ風の焼きそば
ヤムウンセンは春雨のサラダ、ガイヤーンは鶏の炙り焼き
デザートは、マンゴープリンとさつまいものドーナツ
さつまいものドーナツは揚げ方に特徴があります。
中が空洞になる。そこがポイント
まるでタイの屋台のおばちゃんにように、ドーナツを揚げてます
毎回のコーディネートにはいつも悩むけど、生徒さんが「海外に来たみたい」と喜んでくれたので、ホッとしました♪
どれも家で作りやすいレシピ。ご家族が食べやすいレシピにしています。
今月レッスン続きます
後半は腸活レッスン🌿
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料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。