料理教室 Aperire(千葉県君津市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理教室 Aperire

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

おもてなしと毎日ごはんの2つのレッスンと和菓子のレッスンを開催中です。レッスンメニューは季節を感じる身近な食材を使用したオリジナルレシピ。ちょっと工夫したアレンジで、食卓がワンランクアップするアペリーレ流のポイントをお伝えしております。
通われている方は20代~50代。
アットホームな雰囲気の中で、美味しく楽しい時間をご一緒してみませんか?
是非お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
和菓子
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 大人向け おもてなし・季節のごはん・和菓子教室
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 4000円~5500円

レッスン風景

韓国料理レッスン

韓国料理レッスン

ブイヤベース

ブイヤベース

夏の和食

夏の和食

ほたてといちごのリースサラダ

ほたてといちごのリースサラダ


先生情報

石川 由美子

石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

■先生のプロフィール

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。


■実績

子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー
フードビジネスコーディネーター、食育指導士、TALK食空間コーディネーター、豆腐マイスター、デコ和菓子認定講師、ハーブインストラクター

■出身料理学校・師範名

実践女子大学食物学科卒業、ジャパンフードビジネスコーディネータースクール卒業 辻調理師専門学校 本科別科・日本料理技術講座修了

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 君津市 南子安3-25-2Space21

■教室最寄り駅

JR線君津駅

■最寄り駅からのアクセス

コミュニティバスにて駅から6分。停留所より1分
自動車にてお越しの方、館山道木更津南インターより10分 君津インターより5分
駐車場完備8台

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

石川 由美子


先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る