いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?
こんばんは
千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
ホームページはこちら
料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com
ログインが上手くいかず、久しぶりの投稿です🙇♀️
2〜3月のシーズンレッスンは肉まんと桃まん💓
肉だねたっぷり
蒸し立ての肉まん&桃まんはほっかほか
「もう買った肉まんに戻れません」と生徒さんのお声
自分で作ると皮はふわもち、肉だねも冷めてもジューシーなようにレシピを考えました!
翌日でももう一度蒸し直せばほっかほか
冷凍保存しておいても
せいろがあると美味しさが広がります。
硬めのパンも蒸すともっちりしてまた違う美味しさに!
肉、野菜、なんでも蒸してみると意外といけちゃいます。
朝ごはんもいつものメニュー、パン、ウィンナー、野菜などを蒸して食べると脂質いらずのヘルシー朝ごはんに
寒い時期は蒸し立てがご馳走です♪
3月末にもレッスンありますので、お気軽にお問合せください→こちら
料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。