いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?
こんにちは
今日は料理教室のスタジオで紅茶教室 Tea Bouquetの松本先生に紅茶レッスンをしていただきました。
ウェルカムティーはストロベリー&メープルシロップティー🍓
フルーツティーに合う茶葉などを学び、実際に自分で選んだフルーツを入れて
ドライフルーツのフルーツティーも入れていただきました。
最後はお手製のレモンのきいたケーキ「レモンドリズルケーキ」と一緒に
レモンシロップがたっぷりで美味しい❤️
それぞれ入れたフルーツによってすっきりめや濃厚な味
いちごの風味が強いもの、少しずつ違うので味わうのも楽しい✨
家でフルーツティーが楽しめたら優雅な気持ちになりますね❣️
家でもいれてみようと思います。
次回は6月上旬を予定しております。
パリオリンピックにちなんでフランス紅茶を特集してくださるようです。
料理教室、紅茶のイベントレッスンともお問い合わせはアペリーレ
お問い合わせ – 料理教室Aperireお問い合わせ お問い合わせはLINE、メールにてご対応させて頂いております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。i-aperire.com
までご連絡下さい
大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。