クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月の韓国料理レッスン

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

9月の韓国料理レッスン
2024/9/25 20:26 UP

ブログ滞っておりました 久しぶりの投稿で、ごめんなさい。
9月の料理教室のレッスンは韓国料理🇰🇷 



ポッサム かぼちゃのちぢみ たこの甘辛炒め 韓国風温麺 ポン菓子のアイス
暑さの残る今の季節にぴったりとくるようなメニュー
ポッサムは、柔らかな豚肉にピリ辛と甘酸っぱさが美味しい大根の甘酢和え(ムセンチェ)と手作りのサムジャン(みそだれ)が、とてもよく合います。







ちぢみは辛いものの口直しになるもっちりとしたかぼちゃのちぢみ 菱形にきるとちぢみもおもてなし風に



韓国に旅行に行った生徒さんがいらしてお話をお聞きしたら暑すぎて〜 食欲がなくてあまり食べられなかったとのこと。 食べるのを楽しみに行ったのに残念でしたね💔
レッスンの料理で少しでも韓国気分になりましたと🥰 ご覧いただきありがとうございました😊
料理教室 アペリーレ
料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る