夫がカップラーメンを食べれなくなったワケ♬

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夫がカップラーメンを食べれなくなったワケ♬

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

夫がカップラーメンを食べれなくなったワケ♬
2024/6/9 18:11 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
♢=================♢
 夫がカップラーメンを
食べれなくなったワケ♬
♢=================♢
 
 
 

夫がカップラーメンを
食べれなくなりました!

 
 
 
昨日は、
半年の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』4期の
第3回目だったのですが
 
 
講座生さんから
こんな嬉しいお声を
頂いちゃいましたーーーー!
 
 
 
 
ちょっと小腹が空いたり
お酒を飲んだ後には
(ワタシは飲まないので、知らんけど w)
カップラーメンが食べたくなる
 
 
よく聞くお話なんですが
 
この講座生さんのご主人様も
ご多分にもれず
カップラーメンを召し上がっていたそうなんです
 
 
 
GA!!
 
 
 
最近『カップラーメンは
味が濃くて食べられない!』と
おっしゃったそうです
 
 
たった2ヶ月ですごい変化ですよね〜〜〜♡
 

(上段左から2番目がワタシです)
 
 
ズームの画面に映らないところで
『よっしゃ〜〜〜』と
小さくガッツポーズをしたのはナイショです^^
 
 
 
 
たかがカップラーメン
されどカップラーメン
 
添加物、油、小麦粉
 
 
 
例え、毎日食べないとしても
カラダには少しづつ蓄積されていくので
良いことは
あまり、ありません
 
 

 
腸内環境が悪くなり
結果的に免疫力の低下につながり
体調不良になってしまうんです
 
 
 
だからこそ!!!
 
カップラーメンは、
あまり食べない方がいい
 
 
 
でも
 
デモ
 
DEMO・・・
 

 
 
 
『お湯を注ぐとすぐ食べられる』という手軽さから
つい、召し上がっていたご主人様が
 
 
 

味か濃くて
食べられない!

と仰ったなんて
 
 
 
本当ーーーーーに
ヒデキ、カンゲキ!!です
(ふるっ 笑)
 
 
 
 
 
これは添加物が多いからダメ!
あれは塩分が多すぎるからダメ!
・・・・・
・・・

 
 
それは、間違っていなくても
 
 
 
【だめ!】 や 【ねばならない!】
が多すぎると
 
 
食事そのものが楽しくなくなっちゃいます
 
だからと言って、
無頓着も考えもの
 
 
 
 
だ・け・ど
この講座生さんが
『発酵×麹料理マスター講座』で
 
 
美味しい調味料がわかるようになり
塩麹や醤油麹と
それらの調味料を使ってお料理することで
 
たった2ヶ月で
早くもご主人様の味覚が変化したんです
 
 
 
 
ダイエット中
食べたいものを
ぐーーっと我慢しているけど
 
体重が減った途端に
食欲が暴発
 

 
 
結局もとの体重に戻る
 
そんなことを繰り返していたのはワタシだから
わかるんです
 
 
 
我慢ばっかりは続かない!
 
 
 
 
だけど
 
カラダに悪いから!と
食べるのをやめてもらったわけではなく
 
 
ご主人様自身が
 
 

食べられなくなった!

と仰った♡
 
 
 
 
もう、
元の食生活に戻ることはない
 
 
 
 

絶対こうしなきゃ!!

と決めつけて苦しくなるのではなく
 
 
 
本物の調味料と塩麹や醤油麹で
お料理をすることで
 
 
美味しく食べて
少しづつ味覚を変化させて
カラダを整える方が
 
 
 
ずっとずっと
続けていけるし
 
 
 
ご家族のストレスを感じることが
少ないはずです
 
 
 
 
今日の
『発酵×麹料理マスター講座』は、
【醤油】についての会でしたが
 
 
『お料理によって、醤油を変えて使うと、
 食材の美味しさを引き立てて、
 心豊かな生活が送れそうです』
 

 
『今この時に麹に出会えたこと感謝です。
 家族の健康の為にも
 ますます頑張っていきたいと思っています』
 
『普段の食事に組み込むことが徐々に出来るようになりました。
  習慣を変えると、身体も変わりますね。』
 
 
などなど
うれしいお声をたくさん頂いて
 
鼻の下が床につきそうなほど
伸び切っているワタシです^^
 
 
 
 
本当にありがたいことに
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
 
 
5期も、もうすでに
うれしいことに
あと2席となってしまいました
 
 
 
 

講座説明会は、
もう終わっちゃいましたか?

 

発酵×麹料理マスター講座に
すごく興味があるのですが
ワタシでも大丈夫でしょうか?

 
 
 
そんなメッセージも頂いておりますので
 
 
『発酵×麹料理マスター講座』の個別相談会を
以下の日程で行います
 
 
⭐︎個別相談回開催予定⭐︎
6月9日 (日) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 11:00〜12:00
6月12日 (水) 9:30〜10:30
6月12日 (水) 11:00〜12:00
6月13日 (木) 9:30〜10:30
6月13日 (木) 20:00〜21:00
 
お申し込みはこちらから
 
 
上記以外の日程(平日夜など)での
個別相談を希望される場合は
その旨をご連絡くださいね
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
 
 
物価上昇の波に抗えず
来期からは、受講費の値上げを決めましたので
 
現行の受講費では今回がラストチャンスです!
 
 
 
 
 
GA!!
 
 
個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りする場ではありませんので
ご安心くださいね♡
 
 
 
今の想いや
なりたい自分をお伺いしながら
 
叶えたい未来に行くための方法を
一緒に考えましょう〜♡
 
 
 
ほんの少しでも

ちょっと気になってる〜

 
 
そんな皆様、
ぜひ、心のモヤモヤを
吐き出しにいらしてくださると嬉しいです♡
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
 
 
 
  麹料理で
もっとカンタン! もっと元気に!もっと美味しい! を叶えるための無料メール講座』  
 
 
無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る