旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【1】
玉ねぎとじゃがいもは、トマト。ベジタブルナイフで、薄くスライスしておく。
【2】
鍋にバター25gを入れて溶かし、玉ねぎをゆっくりと炒める。
【3】
玉ねぎが とろとろになったら、スライスしたじゃがいもを加えて炒める。
【4】
3にひたひたの水を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
【5】
4をハンドミキサーでピュレにし、再び煮立たせて、生クリームとブイヨンを加えて塩こしょうで味を調え、バター10gを加える。
じゃがいもは、スライスした後、さらさないで使います。
野村佳子:麹料理教室Buon Appetito(神奈川県 横浜市青葉区 新石川)
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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