腸内環境を整えるのは、発酵食品ではアリマセン!

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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腸内環境を整えるのは、発酵食品ではアリマセン!
2024/6/12 21:30 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
♢=================♢
腸内環境を整えるのは、
発酵食品ではアリマセン!
♢=================♢
 

免疫をあげるには
腸内環境を整えること

 

便秘解消には
腸内環境を整えること

 
そのために、一番イイのは
【発酵食品をとること】
 
 
テレビでも雑誌でも
そんな言葉をよく見かけます
 
 
 
 
確かにそれは間違っていないけど
 
ワタシはその前に
《することがある!》と思っています
 
 
 
 
だって
 
〇〇のたれ
△△のもと
を使ってお料理したり
 
添加物や保存料たっぷりの
お惣菜を食べて
 
 
ヨーグルトやキムチを食べても
 
 
 

 
 
ざるに水をかけているようなものなんです
!(꒪ꇴ꒪〣)
・・・・・
・・・

 
 
 
 
《発酵食品を摂る前にするべきこと》は
 

手放すこと!

 
 
 
だって、目の前に
どんなに美味しいケーキがあって
 
食べた〜〜〜い!
って思っても
 

 
 
両手にアイスを持ったままでは
 

 
ケーキは食べられないんです
(_ _|||)
 
 
 
手に持っているものをまずは手放すこと!
 
コレがとってもとっても大切なんです^^
 
 
 
まずは手放すべきものが
添加物と化学調味料です
 
 
 
 
えーーーーっ
 
でも
DEMO
 
 
 
〇〇のタレや
クッ◯ド◯を使うと
楽ちんなんですMON
 
 
 
どこかにみんなで出かけて
帰ってきたのに
 
『おなか空いた===』のコールだけで
誰も手伝ってくれず
 
なんでワタシばっかり
忙しいのん
 
 
とプンプンしながら
 
 
◯ックド◯を使っていたことは
ナイショです
 
 
んが======っ
 
 
 
 
ホンモノの調味料と
塩麹醤油麹を使うようになると
 
 
時間がない時でも
 
あっという間に
おいしいおうちご飯ができるから
 
いつの間にか要らなくなりました!
 
 
 
そしたら
風邪をひいてダウンすることも
なくなるという
 
嬉しいオマケまでついてきたんです♡
 
 
 
 
ホンモノの調味料を選ぶことが
できるようになり
それらと塩麹醤油麹で
お料理をしていくと
 
 
カラダの変化や
ココロの変化
生活習慣の変化など
 
たくさんの変化があるはずです
 
 
 
それを半年間かけてお渡しするものが
『発酵×麹料理マスター講座』です
 
 
 
 
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
 
 
 
本当にありがたいことに
実は5期も、
すでにお申し込みを頂いて
残り枠が少なくなってきています
 
 気になっていらっしゃる方は
お早めにお願いいたします♬
 
  
⭐︎個別相談回開催予定⭐︎
6月9日 (日) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 11:00〜12:00
6月12日 (水) 9:30〜10:30
6月12日 (水) 11:00〜12:00
6月13日 (木) 9:30〜10:30
6月13日 (木) 20:00〜21:00
6月13日 (木)11:00〜12:00
6月14日 (金)9:30〜10:30
6月14日 (金)20:00〜21:00
6月15日 (土)9:30〜10:30
お申し込みはこちらから
 
上記以外の日程(平日夜など)での
個別相談を希望される場合は
その旨をご連絡くださいね
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
 
 
物価上昇の波に抗えず
来期からは、受講費の値上げを決めましたので
 
現行の受講費では
今回がラストチャンスです!
 
 
 
 
GA!!
個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りする場ではありませんので
ご安心くださいね♡
 
 
 
今の想いや
なりたい自分をお伺いしながら
 
叶えたい未来に行くための方法を
一緒に考えましょう〜♡
 
 
 
 
ほんの少しでも
 

ちょっと気になってる〜

 
 
そんな皆様、
ぜひ、心のモヤモヤを
お話しにいらしてくださると嬉しいです♡
 
 
 
 
三連勝を勢いに乗っていた
(と思っていた 泣)トラが
 
昨日はまたネコになっちゃって
ガックリ⤵️
 
気分一新して
今日は勝つぞ〜〜〜!
 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
 
 
 
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④醤油麹の作り方
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


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