鶏むね肉を焼くと、硬くなるのは、ここに理由がありマシタ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鶏むね肉を焼くと、硬くなるのは、ここに理由がありマシタ!

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

鶏むね肉を焼くと、硬くなるのは、ここに理由がありマシタ!
2024/6/13 20:55 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
♢=================♢
鶏胸肉を焼くと硬くなるのは
ここに理由がありマシタ!
♢=================♢
 
 
鶏もも肉と
鶏胸肉
どちらがお好みですか?
 

 
 
ワタシは、
鶏ハムにするなら
むね肉だけど
 
 

 
 
その他は
もも肉を使うことが多かったんです
 
 
 
 
だって、

もも肉は、ジューシーだけど

 
 

むね肉は、パサつくイメージが
大きかったから

 
 
 
けど、
 
 
 
胸肉の方が
【低カロリー高タンパク】
 
 
そして
お安い・・・じゃないですか〜〜〜〜〜♡
 
 
 
で、
 
胸肉レシピを色々考えてみたんです^^
 
 
 
 
が!!
 
 
 
胸肉のレシピを考えなくても
 
 

切り方

を考えたら
 
 
 
今までもも肉を使っていたものを
胸肉に変えても
美味しいや〜〜〜ん♡
 
 
と遅ればせながら
気づきました(・_・;
 
 
 
もっと早く気づいていれば
ちょっと節約できたし(笑)
ダイエットもできたかも〜〜〜
 
 
いやいや
何事も遅すぎることなんて
何もないヨと
ワタシに優しく声かけるわたし(笑)
 
 
 
 
なので
焼いても硬くない
鶏胸肉の切り方と
 
 
それを使って、
鶏となすの焼き浸しみたいなやつ
 
 
 
を本日6/13   16時からの
インスタLIVEで作ります!
 
 
 
 
 
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji/
 
 
 
 
麹deめんつゆも使うので
 
LIVEに来てくださった人には
レシピをお配りしまーす^^
 
(アーカイブではめんつゆレシピをもらえないので
 LIVEに来てくださいね〜〜♬)
 
 
 

 
自分で言うのもアレですが
こんな風に↑ ↑
言ってくださる方が
めっちゃ多いんです
 
ぜひもらいに来てくださいね!
 
 
 
ホンモノの調味料と
醤油麹、
そしてホンモノのカツオ節で作ったら
 
マジで美味しいです♡
(かなりシツコイ (−_−;)
 
 
 
DEMO・・・
 
 
実は
この麹deめんつゆを
 
いつもと違うお醤油と
ちょっとアレな鰹節で作ったことが
あるんです
 
 
 
ぜ======んぜん
味が違ってたーーー
 
(*꒪꒫꒪)チーン
 
 
 
 
その時思いました
 
 
やっぱり
本物を選ぶことって大切♡
 
 
 
 
 ホンモノの調味料を選ぶことが
できるようになり
それらと塩麹醤油麹で
お料理をしていくと
 
 
カラダの変化や
ココロの変化
生活習慣の変化など
 
たくさんの変化を
感じられるようになります♡
 
 
 
 
それを半年間かけてお渡しするものが
『発酵×麹料理マスター講座』です
 
 
4期はあっという間に満満席になった
『発酵✖️麹料理マスター講座』
 
 
 
本当にありがたいことに
実は5期も、
すでにお申し込みを頂いて
残り枠が少なくなってきています
 
 気になっていらっしゃる方は
お早めにお願いいたします♬
 
  
⭐︎個別相談回開催予定⭐︎
6月9日 (日) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 9:30〜10:30
6月10日 (月) 11:00〜12:00
6月12日 (水) 9:30〜10:30
6月12日 (水) 11:00〜12:00
6月13日 (木) 9:30〜10:30
6月13日 (木) 20:00〜21:00
6月13日 (木)11:00〜12:00
6月14日 (金)9:30〜10:30
6月14日 (金)20:00〜21:00
6月15日 (土)9:30〜10:30
お申し込みはこちらから
 
上記以外の日程(平日夜など)での
個別相談を希望される場合は
その旨をご連絡くださいね
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
物価上昇の波に抗えず
来期からは、受講費の値上げを決めましたので
 
現行の受講費では
今回がラストチャンスです!
 
 
 
GA!!
個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りする場ではありませんので
ご安心くださいね♡
 
今の想いや
なりたい自分をお伺いしながら
 
叶えたい未来に行くための方法を
一緒に考えましょう〜♡
 
 
 
 
ほんの少しでも
 

ちょっと気になってる〜

 
 
そんな皆様、
ぜひ、心のモヤモヤを
お話しにいらしてくださると嬉しいです♡
 
 
 
イタリアンなのか
和食なのか
中華なのか
 
なんだかわからない時が多い
我が家のおうちごはんですが
 
 
旬のもの ×  麹調味料
 
 
ここだけは
我が家の毎日のあたり前♡です
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
今日も最後までお読み頂き、
本当にありがとうございました!
 
 
 
 
 
 
  麹料理で
もっとカンタン! もっと元気に!もっと美味しい! を叶えるための無料メール講座』  
 
 
無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/4  8/1  9/5  10/3  11/7  12/5全て木曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/keiko_nomura.koji
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る