あの時間は、本当にもったいなかった!と思います

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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あの時間は、本当にもったいなかった!と思います
2024/6/15 21:49 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
♢=================♢
あの時間は
本当にもったいなかった!と思います
♢=================♢
 
 
半年間の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』
修了生さんから
 
 
超びっくりな変化の声をいただきました♡
 

 
 
 
実は、この受講生さんは
受講前の個別相談で
 

グルテンは良くないとわかっていても
大好きなパンはやめられません!

 
とおっしゃっていたんです

 
何を隠そう
麹生活を始める前は
 
ワタシも
No Bread , No Life の生活
をしておりましたデス^^
 
 
 
 
パン好きが高じて
パンの先生をしていたくらいですからねっ(笑)
 
かつてのワタシを知る人からは
『パンの野村さん』って
呼ばれていたんですYO
 
 
 
 
そんなワタシが、
 
今は、
『パンっていつ食べたっけ?』って
考えるほどのごはん党に変化🎵
 
 
その上
甘いものなら、なんでも来い!だったのに
かつてほど食べたいと思わくなっています
 
 
 
 
もちろん
美味しいパンを食べたら
『やっぱりパンって美味しいな〜〜〜』
って思いますし
 
『美味しいケーキ』は
幸せをくれます

 
 
 
GA!!
 
 
なんでもいいから
パンを食べたい!
甘いものをとにかく食べたい!
 
そんな気持ちがなくなったんです
 
 
 
あれっ・・・
講座生さんのハナシから
自分中心の話になってますねーーー(汗)
(おばちゃんアルある)
 
 
 
 
ここで受講生さんのお話に戻ります(ほっ)
 
『大好きなパンはやめられない!』って
おっしゃっていた受講生さん
 

美味しいパンは食べるけど
以前のように
なんでもいいからパンを食べたい!
そんな気持ちがなくなりました

 
 
 
 
え〜〜〜〜っ
ワタシと全く同じやん♡♡
 
 
本当に不思議ですよね
 
 
 
毎日の生活に麹を取り入れるようになって
腸内環境がよくなって
カラダが元気になり
ココロが整ったら
 

グルテンフリー!

 
なんて言われなくても
 
 
食べたいと思わなくなるんです
 
 
 
 
そしたら
もっともっと
体調が良くなって
 

 
肌まで綺麗になって
 
久しぶりに会ったお友達からも
『最近、化粧品変えた?』
なんて言われたそうです♡
 
 
 
 
ーーーーーーーーーーーーーー
 
体調が悪くて
モヤモヤ
ぐずぐずしていたあの頃
 
あの時間は、本当に
もったいなかったな!と
すごく思います
 
こんなにも
心身ともに変化が起こり
講座を受講して
本当によかった!と
心から思います
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
 
 
 
んもぉぉぉぉぉ〜〜〜〜♡
 
読み直しただけでも泣けちゃう ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
 
 
 
 
 
この受講生さんは
 

自分改革をするんだーーー

 
と言う強い気持ちで
コツコツと
実践してくださいました
 
 
 
 
だからこそ
こんな未来が得られたんです^^
 
 
 
講座生さん自身の
頑張りがあったからこそ
 
こんなに大きな変化を
手に入れられたんです
 
 
 
 
んが======っ
 
 
闇雲に頑張るほど
大変なことはありません
 
 
 
本屋さんにも
インターネットにも
SNSにも
 
 
健康情報や食の情報は
溢れています
 
 
それを自分自身で
迷わず選んでいくって
本当に難しいんです
 
 
 
 
皆さんが闇雲に
頑張らなくてもイイように
 
 
昔々から私たち日本人の
カラダや食生活を支えてきた
麹や麹調味料
 
それをもっともっと
詳しく知って
 
 
 
毎日のおうちごはんに
楽しく美味しく取り入れるための
方法をお伝えし
 
 
迷わず実践でいるようになるよう
サポートさせて頂いているのが
 
 
 
半年間の継続クラスである
『発酵×麹料理マスター講座』
です
 
 
 
 
ここからは少し
辛口になってしまうのですが・・・
 
 
 

無料メール講座を見ながら
がんばって取り入れます

 
 

レシピ本を買ってきたので
自分なりにやってみます

 
 

インスタライブを参考に
やってみます

 
と、言って頂くのは
本当にほんとに嬉しいのです♡
 
うれしいのですが・・・・
 
 
 
 
GA!!!
 
それと同時に
 
 
 
あぁ、このままずっと
悩んだり迷ったりさせ続けてしまうな・・・
ごめんなさいーーーーー( ;ㅿ; )
 
 
と、心の底から
申し訳ない気持ちになって
しまうのも事実・・・
 
 
 
だってだって・・・
できないと思うから (-。-;
 
 
 
 
意地悪で秘密にしていることが
あるわけじゃないですよ!
 
情報としては全て
お伝えしています
 
 
 
 
DESUGA・・・
 
 
『知ってる』と『わかる』
 は違うし
 
『わかる』と『できる』も
 チガウんです
 
 
 
それを毎日のお料理に
落とし込んでいくのは
もっともっと・・・ムズカシイ
 
 
 
 
美容院に行くと
ドライヤーを当てる時に
 

こんな風に風を
当てるとイイですよ

 
とか
 

ワックスは、このくらい使って
こうやってつけると・・・

 
って、説明してくださるじゃないですか
 
 
アレを、家で再現できたこと
ありますか?
 
 
 
 
ワタシは、恥ずかしながら
ないんです===
 
 
 
『これならできそう!』
と思って
お店で同じワックス買って
 
家に帰ってやってみる
 
 
 
ちゃんと見てたし
聞いてたから
できるはず!
 
 
 
な・の・に
 
どうしても再現できない( ;  ; )
 
 
 
 
たとえ、1・2回はうまくできても
めちゃくちゃ時間がかかって
毎日はやらなくなって
 
 
 
結局いつもの自己流に
戻って行ってしまう====(−_−;)
 
 
きっと、髪をいじるセンスのある人は
美容師さんの説明だけで
ささっとできるんだろうな〜
 
 
 
ワタシは
『自分なりに頑張ります』
 
って、これと同じ状態です
 
 
 
きっと頑張ってくださってるんです
それは、心からうれしいし
本当にありがたいです♡
 
応援したい!
 
でもね
 
それから1年以上経って
講座を受講してくださる方が
たくさんいらっしゃるんです
 
 
 
そして

全然違いました〜〜〜

と言ってくださいます
 
 
 
人生って、思っているよりも
ずっと短いです
 
 
 
1年2年・・
悩んだり、モヤモヤしていたら
 
 
 
本当に
MOTTAINAI !!
 
 
 
わかったつもり
 
できてるつもり
 
で終わらせない!
 
 
 
 
無理なく
毎日のお料理に落とし込んでいく
 
 
 
 
一人じゃ難しくても
 
ワタシや
一緒に頑張る仲間
 
みんな一緒だから大丈夫♡
 
 
 
 

ワタシの人生を
変えてくれた講座です

 
とたくさんの受講生さんに
言って頂いている
 
 
 
『発酵×麹料理マスター講座』
 
 
 
 
こちらのURLから
講座と個別相談会の詳細を
ご覧いただけます
 
お申し込みも
こちらからお願いします
 
▼   ▼   ▼クリック
https://resast.jp/page/event_series/102942
 
 
 
 
何度も言いますが
この個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りするものでもありません
 
 
悩んでいること
思っていること
モヤモヤしていること
 
心の葛藤を
吐き出しに来ていただけたら
全力で受け止めますし
 
 
みなさまそれぞれにとって
 
一番良い解決法を
一緒に考えましょう🎵
 
 
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!! 
 
 
良い週末をお過ごしくださいね♡
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
 
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


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