薬の一番怖いところはコレです!

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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薬の一番怖いところはコレです!
2024/6/17 20:30 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 
 

 
 
 
♢=================♢
 薬の一番怖いところは
コレです!
♢=================♢
 
 
現行の受講費が
今回で最後になります半年間の継続講座
『発酵×麹料理マスター講座』に
 
お問合せをしてくださった皆様と
個別相談をさせて頂いている
今日この頃です
 
 
 
 
皆様とお話をさせて頂いて
思うのですが・・・
 
 
 
 
皆さん
めっちゃ頑張ってる〜〜〜♡
 
 
 
 
お仕事
毎日のごはんのこと
ご家族のこと
栄養のこと
 
 
そんな皆さんに
全力で拍手を送ってしまうワタシです
 
えらぁぁぁぁぁぁぁ*。\\⸜(*ˊᗜˋ*)⸝//ぁぁぁぁぁぁぁい*。
 
 
 
 
こうして今日も
このブログを
読んでくださっている
皆さんだって
例外ではありません
 
(ฅ'ω'ฅ)エライ!!
 
 
 
そして、
めちゃくちゃうれしい〜〜〜〜DESU♡
 
 
 
いつもありがとうございます!
 
 
 
 
今日は、
そんな皆さんに
 
ワタシがどうしても知って欲しい
【薬の一番怖いところ】について
お伝えさせてください
 
 
 
 
薬の一番怖いところ
それは・・・
 
 
 
薬を飲めば
治る(健康になる)と
勘違いしてしまうところ
です
 
 
 
薬を飲んではいけない!
薬を飲んでもムダ
 
ってことではないんですヨ
 
 
 
病院に行くことで
安心が得られることもあるし
 
 
 
今出ている症状を
薬がラクにしてくれることが
あるのも事実です
 
 
GA!!
 
 
 
 
ちょっと厳しい言い方をすると
 
それで治るんじゃない!
 
と言うことを
 
きちんと知っておいて欲しいんです^^
 
 
 
 
薬で一時的に
不調や症状が出ていない状態って・・・
 
 
旅行を例に出すと
 
 
飛行機に乗れば
大阪ー東京は1時間で行けます

 
でも、それは
飛行機のおかげなんです
 
 
 
それを忘れて

大阪ー東京は1時間だから
お昼には東京に着けるよ!

 
って、朝に大阪を出発して歩いても
 

 
お昼どころか
明日になっても
 
着きませんGANA
 
( ̄∇ ̄|||)
 
 
 
 
 
病院や薬の力を借りて
症状を抑えているだけなのに
 
 

治った〜〜〜〜!

 
と思ってしまうのは
あまりにも危険なんです
( ºΔº )〣
 
 
 
 
恥ずかしながら
ワタシも長年
薬で症状を抑え込んで
 

治った〜〜〜!

 
と思っていたので
エラそうなことは言えないのですが・・・
 
 

 
 
 
でも、その勘違いのせいで
同じ症状を
数え切れないくらい繰り返して
 
 
 

この薬は全然効かないよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 
と病院や薬のせいにしていた
過去があるからこそ
お伝えしたいのです
 
 
 
 
 
それ【治る】のとは
チガウんだよ===って
 
 
 
 
ワタシは、
病院が嫌いだとか
薬は飲まないとか
 
 
病院や薬に頼ることが
悪だなんてミジンコほども思っていません
 
 
 
でもネッ
 
 
 
 
ゴールは
 
病院も薬もなくても
健康な状態を保つこと
 
だと思っています^^
 
 
 
 
だって・・・
病院に行かず
薬を飲まなかったら
 
 
保てなくなる健康は
本当の健康じゃない!
 
とワタシは思うから
 
 
 
 
目指すのは
 
病院に行かず
薬もいらない
何もなくても元気でいられること!!
です
 
 
 
 
飛行機に乗らずに
大阪から東京まで
歩いて行けるようになったら
 
それは正真正銘自分の力♡
弥次さんキタさんもびっくりポンですYO(笑)
 
 
これって、無敵♡
 
 
 
半年間の継続クラス
『発酵×麹料理マスター講座』は
 
 
 
受講生の皆様に
こんな【ホンモノの健康】を
お渡しするための講座です
 
 
 
 
でもね
安心してください^^
 
ストイックに頑張らなくても
時間がなくても
 
 
 
ホンモノの調味料と
塩麹や醤油麹があれば
 
簡単に美味しく
健康になれるんです!
 
そんな方法をお伝えしています^^
 
 
 
 
ありがたいことに
もうすでに
満席になっているのですが
(色々な送付物を作るワタシのキャパが
 それほどないので。。。)
 
 
 
今回は現行価格最後の開催になりますので
 
 
 
迷っている人は
この機会に飛び込んできて欲しいなぁ♡と
 
あと数名だけ募集させていただきます
 
 
 
講座と個別相談会の詳細は
こちらからご覧いただけたらうれしいです♡
 
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何度も言いますが(本当にシツコイ)
この個別相談会は
講座の受講を強制するものでも
押し売りするものでもありません
 
 
悩んでいること
思っていること
モヤモヤしていること
 
心の葛藤を
吐き出しに来ていただけたら
全力で受け止めますし
 
 
一番良い解決法を
一緒に考えましょう🎵
 
 
 
 
 
さてさて、
ワタシね、
飛行機が大好きなんです♡
 
 
 
空港へ行った時の
なんとも言えないワクワク感🎵
 
おり目正しい接客
 
思わず機内で聞こえる音楽が
頭を駆け巡るくらい大好き♡
 
 
 
生まれ変わったらCAさんになりたい!
って、
今頃思うんかい!って感じですけど(笑)
 
大変だけど、夢のあるお仕事だな♡って思います^^
 
 
 
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!! 
 
୨୧…………………………………………………………୨୧
 
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


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