麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
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こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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〇〇は、こんなひとにぴったり!
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毎日元気に過ごされていますか?
寒いし
年末で忙しいし
この時期体調がイマイチ(・_・;
っていう人がたーくさんいらっしゃるんです
そんな方にたべてほしいのが
/
かぼちゃ
\
今は昔の学生時代(笑)
特別カッコよくもなく
目立たない人が
運動会になると
リレーでめっちゃ早く走ってる〜〜〜
きゃーーー
彼ってこんなにすごい人だったんだーーー!
カッコいい♡♡
翌日からは彼を見る目が変わっちゃう♡
こんな経験はないですか?
私は星の数ほどありまっす^^
惚れっぽいんです(笑)
おぉーーーっと
話を戻して(・_・;
《かぼちゃ》って
この彼のような存在なんです^^
見た目は無骨だし
ただの甘い野菜でしょーーーー
って思いがち
実は
ビタミンA・C・Eの
三銃士が揃った栄養の宝庫♬
この3つのビタミンは
【免疫力アップ】に必須の栄養素〜〜〜!
そのなかでも特に
【ビタミンA】は
粘膜を強化してくれるので
鼻やノドを風邪菌からガードする力があります
鼻やノドが
/
スーパーセキュリティ
\
にアップグレードされるようなもの
『ようこそ!風邪菌さん
お引き取り願います!』
と防御力が高まるんですYOーーー!
そしてねっ^^
カボチャには
【カラダを温める作用】もあります
生姜や唐辛子を使っているから大丈夫!
と思うかもしれませんが
かぼちゃはちょっと違うんです〜〜〜!
じんわりカラダを温めながら
エネルギーを
しっかり補充してくれるスグレモノ♡
ただ暖かいだけの毛布・・・じゃなく
電気毛布+ゆたんぽ のダブル使い
寒ーい冬の夜も
『カボチャパワーで今日もあったか』となります^^
見た目で決めず(そこっ! 笑)
カボチャに積極的に
アプローチ♡してくださいね!
今日も最後までお読みいただき
本当にありがとうございました♡
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。