クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豆乳生クリーム

最終更新日:2024/11/21

手作りパンとお菓子のchaleur(滋賀県愛知郡愛荘町)

フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
50人

滋賀県愛荘町パンとお菓子の教室&焼き菓子屋ナナイロ日記

>>ブログを見る

豆乳生クリーム
2024/9/26 13:36 UP

今日はパートナーをさせていただいている、cottaさんのお仕事で、豆乳から作られている生クリームのご紹介です。米粉のワッフルにのせてみました。 冷蔵 不二製油 濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる 1000ml こちら、わが家は乳製品アレルギーの人がいるわけではないのですが、好んでよく買います。 スーパーで買える豆乳ホイップとは全然違って、こちらの方が美味しいと、娘にも大人気。 お誕生日の...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 光江
お菓子とパンのお教室主宰   京都府出身

看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。



ページのトップへ戻る