フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。
米粉を使って、グルテンフリーのロールケーキを作ります。別立てのスフレ生地で、しっとりふわふわの美味しい生地に、豆乳生クリームを巻いたシンプルなロールケーキです。
米粉と豆乳を使って、小麦粉と乳製品を使わないグルテンフリーシフォンケーキをおひとり様1台ずつ焼いていただきます。
小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。
小麦粉を使わず、米粉を使った、口溶けのいいしっとり濃厚なガトーショコラをお1人1台15センチホールで作っていただきます。
メニューから選んでいただいたお好きな米粉パンを作っていただきます。お2人目からは最初にご予約を下さった方のメニューでのレッスンになります。
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。