フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
今日は12月のレッスンのお話をさせていただきます。今年のクリスマスケーキは米粉のデコレーションケーキ、生クリームは豆乳生クリームを使って、小麦粉も乳製品も使わないケーキを♡ このケーキ、とっても美味しくて、数年前から少しずつ改良をしたりしながら、食物アレルギーのないわが家の定番イベントケーキになりました。 本当にアレルギーがあってもなくても、美味しいから食べたいケーキになりました! こちらの...
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。