フランス語でぬくもりという意味のchaleur♪おいしいパンとお菓子を作りましょう♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日はcottaパートナーをさせていただいているcottaさんで販売されている、豆乳でできた生クリームのご紹介です。 とても扱いやすく、ボソボソになりにくいので、ナッペがしやすく、豆乳の味はしっかりするのですが、クセが強くなく食べやすいです。 乳製品アレルギーの方も食べていただける豆乳クリーム。 わが家は乳製品アレルギーがいませんが、美味しくて使いやすいため、重宝しております...
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。
小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。
その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。
結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。