ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
パソコン苦手&食の仕事未経験の主婦から生徒100人越えの人気料理講師に! 初心者でも短期間で成果が出た秘訣を公開 この度、食のクリエイティブスクールMia学長の梅原さんにインタビューしてもらいました。 食の仕事経験ゼロ、IT苦手だった私が、短期間で食のお仕事で成果を出せた秘密をお話しています。 苦手なことをどのように克服できたか? 最初の一歩を踏み出す勇気がない時にどうするか? レパートリーゼロからどのように料理教室を充実させたか? 等など かなり詳しくお話しています。 これから食のお仕事に挑戦してみたいという方、是非参考にしてください。 現在、身近な食材で作れるヘルシーなベトナム料理教室や、忙しい方が「取り組みやすく、継続しやすい腸活」をテーマに腸活プログラムスマイル等の美腸・腸活サービスやセミナーを実施しています。
詳しくはこちらから→美腸とベトナム料理の教室 Cham Cham ホームページ
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ