ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
食べて・学ぶ!ベトナム料理会 第2弾! 前回、大好評だった「予防ケア」×「ベトナム料理」のランチ会 バレンタイン企画として第二弾を開催します イベント 食べて・学ぶベトナム料理会第2弾! 日程:2月9日(金)11時~14時 場所:東京都港区芝浦(わかばランド) ※東京湾が見える眺めのステキな会場で開催! 前回に引き続き、予防ケアに詳しい現役ナースの谷本圭さんがベトナム料理の栄養学的視点でミニセミナーをしてくださいます。 そのあとにベトナム料理のプチレッスンをして、交流しながら楽しくいただく会になっております。 今回のメニューは、べトナムの麺料理ブンチットヌン。グルテンフリーな米麺を使いお肉やお野菜たっぷりのメニュー。 そして、バレンタインにちなんだヘルシースイーツ、アボカドチョコムースも作ります。ヘルシーといっても栄養バランスばっちりで美肌効果のある食材で作ります 今回も自宅で簡単に再現できるレシピ付き講座になっています。 ベトナム料理好きの方 健康に興味がある方 腸活に興味がある方 なんとなく行ってみたい方 どなたも大歓迎です! ↓詳細・お申込みはこちらランチ会詳細・お申込み ↓前回開催の様子はこちらからご覧いただけます前回のランチ会 現在、身近な食材で作れるヘルシーなベトナム料理教室や、忙しい方が「取り組みやすく、継続しやすい腸活」をテーマに腸活プログラムスマイル等の美腸・腸活サービスやセミナーを実施しています。
詳しくはこちらから→美腸とベトナム料理の教室 Cham Cham ホームページ
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ