ヘルシーで華やかなベトナム料理を楽しみながら、より美しく健康になれる料理教室です!
食べて・学ぶ!ベトナム料理会 第2弾! 前回、大好評だった「予防ケア」×「ベトナム料理」のランチ会 バレンタイン企画として第二弾を開催します イベント 食べて・学ぶベトナム料理会第2弾! 日程:2月9日(金)11時~14時 場所:東京都港区芝浦(わかばランド) ※東京湾が見える眺めのステキな会場で開催! 前回に引き続き、予防ケアに詳しい現役ナースの谷本圭さんがベトナム料理の栄養学的視点でミニセミナーをしてくださいます。 そのあとにベトナム料理のプチレッスンをして、交流しながら楽しくいただく会になっております。 今回のメニューは、べトナムの麺料理ブンチットヌン。グルテンフリーな米麺を使いお肉やお野菜たっぷりのメニュー。 そして、バレンタインにちなんだヘルシースイーツ、アボカドチョコムースも作ります。ヘルシーといっても栄養バランスばっちりで美肌効果のある食材で作ります 今回も自宅で簡単に再現できるレシピ付き講座になっています。 ベトナム料理好きの方 健康に興味がある方 腸活に興味がある方 なんとなく行ってみたい方 どなたも大歓迎です! ↓詳細・お申込みはこちらランチ会詳細・お申込み ↓前回開催の様子はこちらからご覧いただけます前回のランチ会 現在、身近な食材で作れるヘルシーなベトナム料理教室や、忙しい方が「取り組みやすく、継続しやすい腸活」をテーマに腸活プログラムスマイル等の美腸・腸活サービスやセミナーを実施しています。
詳しくはこちらから→美腸とベトナム料理の教室 Cham Cham ホームページ
北海道出身
大学卒業後、会社員として20年以上勤務し、その後配偶者の海外駐在帯同でベトナムホーチミンへ。現在は東京都在住。
元不摂生会社員が美腸と出会い体調と人生が変わる!その経験から食の大切さに気がつき食の道へ進むことを決意。
2021年フリーで活動開始
2022年ヘルシーベトナム料理教室Cham Cham開業
ベトナム在住経験も活かしてベトナム料理教室や美腸講座を開催中