料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
新鮮なレバーを見かけると
作るのがこちら。
レバームースもいろいろな作り方がありますが、
私はブランデーとスパイスを隠し味にして、
「ムース」の名に相応しいように
ふんわりと滑らかに、
そしてちょっぴり大人味に仕上げるのが
お気に入り💞
舌を頼りに、
味見をしながらテキトーに作っていくのですが、
美味しすぎて、
「あと一口、あと一口」と、
この味見が止まらなくて、危険⚠️、危険⚠️
そのまま行ったら、
全部なくなりそうだったので、
必死に我慢し(笑)、
ココットに入れて冷蔵庫へ。
翌日、
花粉症でぐったりとしているオットに、
「いいものがあるわよー」と、
軽くトーストしたバゲット🥖と
一緒に出してあげたら、、、
「旨い‼️
これは上等だね。
ブランディの香りが効いているところが良いね〜👍
カミュのXO使った?
このレバームースのお陰で、
花粉症のつらさが吹き飛んだよ」と。
全部食べてしまわなくてよかったー😜
こちらは、
去年の夫のお誕生日ランチ🍽の前菜プレート
この時は、
レバームースの上に、
「赤玉ねぎのコンフィチュール」をトッピング。
この組み合わせも😋
そのうち、レッスンでもご紹介しますね😉
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お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。
レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊
2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》
2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》
2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》
2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》
2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】
体験レッスンは、
随時受け付けております。
初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞
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料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。