チーズフェスタ2022夏〜後記

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最終更新日:2022/9/16

イタリア料理教室「Cucchiaino」(岡山県岡山市)

料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室

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チーズフェスタ2022夏〜後記
2022/8/21 19:14 UP

こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
 
すっかりご無沙汰のブログですが、
8月通常レッスンは夏休み。
 
その代わりチーズフェスタ開催しました。
 
イタリアーフランスーギリシャとヨーロッパチーズ旅。
個性派揃いで、自分好みの味を見つけていただくため
牛乳・水牛・羊乳・山羊乳などさまざまなタイプを
ドドーンと全12種をご用意しました
 
 

 
これだけ食べ比べてみると、
自然と好みが見つかったり、
食べ方のヒントを得られたり、
普段のレッスンでは体験できないフェスタでした。
 
そしてワインは、ドイツ。
軽めの赤ですっきりと
 
今回はコートドールさんにセレクトしていただきました
ワインソムリエでもある奥様のセレクトは、
いつも痒いところに手が届く的な、
”そうそうコレコレ”とさすがなんです。
 
ワイン選びに迷われたらぜひ行って相談してみてください
 
また来年も8月はフェスタ開催します。
チーズにするのか、
生ハムにするのか、
その他のものにするのか、
全くのノープランですが、
今回参加できなかった皆さまは首を長ーくしてお待ちいただければと思います
 
改めてご参加くださいました皆さま
ありがとうございます
 
 
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
 
 
 
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
 
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7月レッスン日程はこちら★★★終了しました
8月チーズフェスタ日程はこちら★★★残席わずか
ZOOMレッスンは随時募集中です!
 
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先生情報
広野 比奈子
広野 比奈子

OLを経て、イタリアフィレンツェへ。
2009年AISO認定オリーブオイルソムリエ取得。
フィレンツェにてホームステイ中、マンマの料理を習う。
帰国後、イタリア料理店やイタリア料理学校を経て
イタリア料理教室「Cucchiaino」主宰。
メディアへのレシピ提供なども行っている。


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2012/9/15

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