料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
すっかりご無沙汰のブログですが、
8月通常レッスンは夏休み。
その代わりチーズフェスタ開催しました。
イタリアーフランスーギリシャとヨーロッパチーズ旅。
個性派揃いで、自分好みの味を見つけていただくため
牛乳・水牛・羊乳・山羊乳などさまざまなタイプを
ドドーンと全12種をご用意しました
これだけ食べ比べてみると、
自然と好みが見つかったり、
食べ方のヒントを得られたり、
普段のレッスンでは体験できないフェスタでした。
そしてワインは、ドイツ。
軽めの赤ですっきりと
今回はコートドールさんにセレクトしていただきました
ワインソムリエでもある奥様のセレクトは、
いつも痒いところに手が届く的な、
”そうそうコレコレ”とさすがなんです。
ワイン選びに迷われたらぜひ行って相談してみてください
また来年も8月はフェスタ開催します。
チーズにするのか、
生ハムにするのか、
その他のものにするのか、
全くのノープランですが、
今回参加できなかった皆さまは首を長ーくしてお待ちいただければと思います
改めてご参加くださいました皆さま
ありがとうございます
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
7月レッスン日程はこちら★★★終了しました
8月チーズフェスタ日程はこちら★★★残席わずか
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇