料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
今月レッスン始まっています。
無花果のサラダはドレッシングと無花果の品種選びがポイント。
オリーブオイル頼みのドレッシング、
劇的変化でビフォーアフターをしっかり確認していただいています
パスタは、ムール貝の旨味をたっぷり吸ったトマトソース。
メインを作るときに出た副産物で作ると一石二鳥。
メインのムール貝はといえば、
岡山県産活ムール貝を処理して詰め物をし、煮込むまでの作業を
一緒にしていただいています。
意外と簡単なので、覚えておくと自慢できますよ
ドルチェはサルデーニャ島のアーモンド菓子。
可愛くラッピングしても食べるのはあっという間
すはま団子にも似た(?)味わいのお菓子でした。
このクラス、活ムール貝が大人気。
あと1名さまご参加いただけるチャンスです。
9/7(水)11時〜
ご興味のある方はぜひお問合せください
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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