美味しくて身体に優しいオンラインパン教室
煎り大豆・ナンプラー味
一晩、浸水させた大豆の水切り後、フライパンで煎りました。
途中まで💦
様子を見ながら、かき混ぜるのが面倒になって、オーブンに変更🤣
乾燥したら、最後にナンプラーで味付け。
ナンプラーはどちらかというと苦手だけど、これは食べられます✌️
作ってみてね〜
#大豆
#ナンプラー
#煎り大豆
小学生の頃から独学でパンやお菓子を作る日々。結婚後、パンスクール講師、白神こだま酵母のサラパン教室師範資格を取得。他にもJORA講師、豆腐マイスターアドバンス、調味料アドバイザー、だしソムリエ、蕎麦段位などを取得。白神こだま酵母や自家製発酵種を使った身体に優しいパン作りをオンラインでお伝えしています。