→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > My lohas 掲載
洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。
>>ブログを見る
マイロハスというWEBサイトにて、私と友人の料理家花さんのおすすめ味噌が購入できるようになりました。 第1弾は練馬にある糀屋三郎右衛門さんのお味噌。 どうして 限られたお店にしかおいてないのか。 なぜ大きな流通ルートに乗っていないのかのなぜ? から始まる、お話と、美味しい味噌のお話も交えて、 美味しいレシピまでご紹介しています。 是非ご覧いただけると嬉しいです。 撮影中も、スタッ...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/9/11
三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです。
2023/7/20
NHK 「きょうの料理」に出演します。 是非ご覧ください。
2022/5/7
伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。 簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。 ご覧いただけますととてもうれしいです。 https://mi-journey.jp/foodie/78516/
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る