F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)の教室情報

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水(高知県土佐清水市)

洋菓子と季節のお料理や手仕事を行う教室です。

この教室のフォロワー:1人
小島 喜和

小島 喜和

Table top director   

旬の食材を大切にしています。
地元で採れる新鮮なお野菜や魚、お肉を使用し、家でこんなお料理が作れていただけるなんて!をモットーに本格派の方向けのお教室です。
使う調味料のお話、器のお話、旬の食材のお話、体に野菜しいとは。など、お料理教室では、その周りの事もお伝えしております。
食を通じて健康とはを考え、環境に配慮し、環境にも、からだにも優しいをお伝えしていきたいと思っております。
お料理はほんのちょっとのコツで格段に美味しく作れます。
それは決して難しいことではなく、とても簡単でシンプルなこと。そんなことを共有できましたらと思っております。
初心者の方もどうぞ気後れすることなくご参加ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
家庭料理
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース お菓子教室基礎科・中級科・上級科・研究会
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 7,000円(4か月分を先にお振込みいただきます。)
1ターム4か月です。4か月ごとにお申込みいただきます。

レッスン風景

お料理教室

お料理教室

お料理教室

お料理教室

季節の手仕事・ちりめん山椒

季節の手仕事・ちりめん山椒

季節の花々を設える

季節の花々を設える


先生情報

小島 喜和

小島 喜和
Table top director   高知県出身

■先生のプロフィール

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
2023年7月NHK「きょうの料理」出演 きょうの料理ビギナーズ

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

高知県 土佐清水市 竜串

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.kiwakojima.com/

■代表者名

小島 喜和


教室からのお知らせ

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。
栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。
お菓子もありますよ。
ご覧いただけますと嬉しいです。

2023/7/20

NHK 「きょうの料理」に出演します。
是非ご覧ください。

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/


ページのトップへ戻る