6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。
クスパアワード2024この教室へ投票する
パンに合うクリームチーズは?
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許製法の開発者
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
今年は、パン作りを向上
翌日も美味しいパンを焼く事を
目指してみませんか?
13日より対面基礎6回コース
3月生の受付開始ました。
↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
**********
最近、クラフトのフィラデルフィア
クリームチーズがスーパーで
みかけなくなりましたよね??
ほとんどが、こちら
雪印のクリームチーズ
酸味が適度にあるので
甘いお菓子作り
チーズケーキにはピッタリと
思って使ってます。
チーズケーキは酸味が適度に
ある方が美味しく
レモン入れたりしますよね。
リンゴも酸味のあるリンゴを
選んだり
甘いお菓子には
酸味が合います。
対して
パンに合う
クリームチーズは?
お菓子のように砂糖が沢山
入ってないので
私は、酸味はあまりない方が良い
と思っていて
キリのクリームチーズ
を使ってます。
もちろん、パンによってで
ふわふわパンの場合ですよ。
教室開講してから、どんどん
ブラッシュアップしてきて
ここらで更新してきたことを
直接伝える機会を作ろうと
銀スプ卒業生向けに
復習メインで
胡桃&ハニークリームチーズパン
を作るフォローアップレッスン
を開催予定なのですが
そこで使うクリームチーズ
キリの予定だけど
ちょっと比較してみたいなぁと
キリと雪印のクリームチーズ
を入れて比較してみました。
食べてみて、
私は、別にどちらでも
いいなぁと思ったんだけど。
我が娘、高校生のさくちゃんに
「どっちが美味しいか?」
聞きてみました。
グルメ男子しゅんくん
のように、最近、味の違いが
わかる女になってて。
「比較してみてごらん」
と出したり
「これは、何が入ってるのでしょう」
って質問したり
そりゃあ、味覚が鋭く
なってくるでしょう(笑)
最近は、しゅんくん超えて的確に
違いを当てる事もあるんです。
しゅんくんは
音楽のように言うなら
絶対味覚があったけど
さくちゃんは、中学生まで
味の違いをぜんぜん
答えられなかったけど
訓練で味覚が鋭くなった
私タイプ
今回も、どっちが好き?か
の質問したら
「こっちの方が美味しい」
なんで?って聞いたら
「こっちは酸味があって
酸味は、いらない」
と
酸味
感じてましたね〜
試作時は、いつも、しゅんくんの
舌を頼りにしてたけど
さくちゃん
頼もしくなったもんだ😆
あくまでも私の見解ね
ふわふわパンには
チーズの酸味はいらないと思う。
キリがオススメです。
開催までに、伝えられる事を
ふくらましていこうと思います。
【13日(月)より3月生の募集開始】
対面:理論からしっかり学び16品のパン
が学べるぎゅっと詰まった基礎6回コース
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
次回のオンライン募集は2月頃
オンライン講座
(動画講座+マンツーマンの
直接のオンライン指導付き)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【満席御礼】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は2月頃を予定してます。】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売