プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/30

プロに学ぶ♪翌日もふわふわパン教室(埼玉県上尾市)

6回で16品のパンを焼きながら本格パンの知識と技術が身に付きます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
129人

クスパアワード2024この教室へ投票する

プロに学ぶ!翌日もふわふわワンランク上の美味しいパン教室:埼玉

>>ブログを見る

最新のブログ記事

プロの考えるパン作りはパンの成型も、意味があってその成型を選んでます。
2025/1/17 21:31 UP
プロの考えるパン作りはパンの成型も、意味があってその成型を選んでます。
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
実は、パン作り初心者さんが最短で美味しいパンが焼ける方法なのだ
2025/1/16 21:05 UP
実は、パン作り初心者さんが最短で美味しいパンが焼ける方法なのだ
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
パンに合うクリームチーズは?
2025/1/14 21:13 UP
パンに合うクリームチーズは?
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
【3.4月開講】プロに学ぶ♪翌日もふわふわなパンが焼けるようになる手ごねパン教室6回
2025/1/13 19:58 UP
プロに学ぶ♪翌日もふわふわパンが焼けるようになる手ごねパン教室、基礎6回
 
 
製パン会社にレシピ提案してきた
続きを読む>>
【期間限定】無料で肉まんのレシピ、お渡しします。
2025/1/12 20:41 UP
【期間限定】無料で肉まんのレシピ、お渡しします。
 
手ごねでパン屋さんのパンを再現する
 
続きを読む>>
ジュ―シー肉まんの作り方ライブ!今年も開催します。
2025/1/12 11:34 UP
ジュ―シー肉まんの作り方ライブ!今年も開催します。
 
 
手ごねでパン屋さんのパンを再現する
続きを読む>>
色々な味が楽しめるベーグル♪一番は胡麻ベーグル?
2025/1/10 21:43 UP
色々な味が楽しめるベーグル!一番は胡麻ベーグル?
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
全粒粉100%パンを焼く♪スペルト全粒粉で翌日もふんわりパンは焼けます。
2025/1/8 21:11 UP
全粒粉100%パンを焼く♪スペルト全粒粉で翌日もふんわりパンは焼けます。
 
 
元パンの商品開発員のプロが教える
続きを読む>>
イギリスで日本のふわふわパンは好まれるのか?楽しみでした。
2025/1/7 21:36 UP
イギリスで日本のふわふわパンは好まれるのか?楽しみでした。
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
食パンが膨らまない、何が原因なのか?原因探り
2025/1/6 21:25 UP
食パンが膨らまない、何が原因なのか?原因探り
 
元パンの商品開発員のプロが教える
翌日もリベイクなしで美味しい
続きを読む>>
先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2024/10/10

【対面11月生募集開始】
パン屋さんみたいなソフトなパンが焼ける♪プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


ページのトップへ戻る