あっという間に梅雨です~
今日も雨ですが、晴れやかな気持ちですごしたいものですね~
5月の教室風景を少しUPしまーす。
みんなのおかげで美味し~く楽し~くできましたー
やっぱりせいろがいいな。。せいろで蒸して、そのまま食卓にのせて、アツアツでいただく♪
もう1つ欲しいなぁ~~~
↑生徒さんの作品。美味しそうでしょう~
↑男性3人の参加。
チョコマーブルパンの教室もしました~
ちなみに、チョコレートマーブルは
中国語で巧克力大理石吐司(qiao3ke4li4 da4li3shi2 tu3si1)と言います。
6月は肉まんと卵にらエビまんです~~~~~~
更精彩的在这里
にほんブログ村
にほんブログ村
中国東北地方の出身です。ご縁があって岡山に来ました。
日本の大学を卒業した後、家庭に入り、不定期で料理教室を開催していました。その後、日本の洋菓子に魅了され、専門学校のパティシエコースで2年間本格的に学べました。
これからも健康で幸せな食卓をモットーに頑張りたいと思います。