クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 仕事納め

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

L'ATELIER PLAISIR

>>ブログを見る

仕事納め
2016/12/30 23:18 UP

テーブルコーディネイト & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。 今年もあと僅かとなりました。
昨日、4時起きで築地へ おせち料理レッスンの買い出しに行ってきました。そして今日は仕事納め。
10時半から始まり、8時間にも及ぶレッスン ベテラン生徒様2名に助けて頂き、無事に10名分のお重が完成しました。  長時間のレッスンは大変だけれど、生徒様方に喜んで頂けると本当に幸せな気持ちになります。

今年もレッスンを通じて、たくさんの素敵なご縁を頂き、ありがとうございました♡ 来年もどうぞよろしくお願い致します♫

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る