点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > クチコミ

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

クチコミ

クリスマスレッスンに参加させていただきました。とてもセンスよく盛り付けされていて、お料理だけでなくセンスも学べるお教室でした。また先生の人柄がよくとて…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/16 20:00

先生からの返信あり

上海駐在員妻です。お客様をおもてなしする機会が多いのですが、テーブルコーディネート、ナプキンの折り方なども教えていただけるので、とても助かっています。…続きを読む>>
投稿日時:2013/12/31 22:28
お料理だけでなくフードコーディネートやテーブルコーディネートまで学べる素敵な教室です。お料理も簡単なのにとってもおいしい!デザートまでのコース仕立てで…続きを読む>>
投稿日時:2012/7/12 21:39
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る