こんばんは。 ご訪問ありがとうございます。
ぱんクラスでした。 今月のぱんは、 ライ麦バンズハムチーズサンド。 お料理は、そら豆ポタージュ。 デザートには、紫陽花ゼリーを ご用意しました。 ぱんを食べる時は
出来るだけ白いぱんではなく 全粒粉などが混ざったものを 健脾食材と一緒に。
今日の健脾食材は、 そら豆とじゃがいも。
そして、そら豆は さやの所に一番栄養があるので その栄養を余す事なく お料理に使う方法をお伝えしました。
焼けました〜
油脂を半量しか入れないという 私の失態にも関わらず、 生徒様の頑張りで無事! ぱん達は 何事もなかったような顔してますね! 🙏🙏🙏
先ずはいただく分だけ ハムチーズサンドに。😋💓
やっぱり挟んですぐに 食べるのが美味しいよね〜。 と、おうちに帰ってから仕上げたいとの事。 残り3個は それぞれの判断で。 午後の方も同じく👍 残り福〜❤️ もりもりレタスになっちゃった!🙏 今日も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨
この23日(木)、24日(金) ぱん屋さん開店致します。 詳しくは、Instagram より発信!✨ お待ちしています。😊💓
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15