雑穀粉のチカラでココロにもおいしいパンとおやつ
雑穀粉とグルテンフリーでココロにも美味しいパンやおやつの教室
(対面とオンライン)
ドットベーカリー オーナーシェフ、日本雑穀とグルテンフリーフード協会代表
加藤由香里です。
グルテンフリースペシャリストの認定資格も取得できるオンラインレッスンは
初級・ひよこ豆粉を極める講座・ホワイトソルガムを極める講座の
3つの講座で構成しています。
グルテンフリースペシャリスト二期性オンライン初級講座は9月からスタートします。
8月25日までにお申し込みの方には、認定料金10%OFFの特典あり
(受講料ではないのでご注意ください)
猛暑が続く今日この頃、今日は台風の接近で大荒れの1日になりそうです。
富士登山を予定していた息子はやむなく断念せざるを得ない状況に、一緒に行く友人と何やら相談している様子。今日は無理だよと言う母の意見は聞く耳を持ちません!
さてオンラインレッスンについてお問い合わせを頂いているのでお答えしたいと思います。
Q:パン作りは初心者なのですが大丈夫でしょうか?
A:心配入りません。特に初級は混ぜて型に流して焼くという簡単なものからスタートしますのでどなたでもできるようになります。
Q:おすすめのオーブンはありますか?
A:電気オーブンで購入しやすいオーブンですと東芝の「石窯ドーム」がおすすめです。最高設定温度が250度以上のオーブンですと予熱も早く、しっかり焼けます。
Q:認定資格を希望しない場合でも受講は可能ですか?
A:もちろんです。身近な方やご自身のために楽しんでいただけたら私も嬉しいです。
Q:資格を取るかどうかは受講してみてきまたいのですが、いいですか?
A:はい、まずはやってみて気にいったら資格をとって今後に活かせる方法を考えても大丈夫です。
しっかり応援しますので、一緒に考えましょう!
Q:料金の分割はできますか?
A:その場合はクレジット決済をお受けしますので、ご自身でクレジットカード会社に手続きをお願いします。
Q:認定資格の期限はありますか?
A:いいえ、特にもうけていません。一度取った資格と知識は一生ものです。大切にしていただけたら十分です。
Q:予定が合わず受講できない日があるのですが、振り替えはできますか?
A:はい、同じレッスンがある日程は振り替えていただけます。どうしても日程が合わない場合は動画受講いただき、LINEでフォローさせていただきますのでご安心ください。過去には、ほぼ動画受講だった方がいらっしゃいましたが、とても上手になられました。
Q:発酵機を持ってないのですが大丈夫でしょうか?
A:はい、発酵機をお持ちでなくてもできるようお教えします。ただ、あるととても便利です。初めてみて欲しくなったらご検討いただければいいと思います。
Q:おすすめの発酵機があれば教えてください。
A:ご家庭に設置しやすいものですとこちらがおすすめです。洗えてたためる発酵機、ミニサイズもあります。
発酵のこと、道具のこと、レッスンの流れ、不安に思うことなどの
ご相談などお話する機会を設けています。
ぜひご活用ください。
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