かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/5/2

かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのグルテンフリーブレッドと旬の野菜の食べるスープ料理の教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー&かとうゆかりの Organic Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「オートミールとレーズンのクッキー」ホワイトソルガム粉、ココナッツパウダーをブレンドしたコ...
2021/7/31 13:51 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨日はプライベート出張レッスンの機会を頂き初めての出張レッスンをさせて頂きました。B...
2021/7/27 13:45 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
「ひよこ豆ブレッド」をminneの読み物の特集ページでご紹介頂きましたhttps://...
2021/7/19 18:44 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
「ナッツと珈琲のカンパーニュ」昨年よりも珈琲感を出したくて珈琲を増量してみました️。写真2...
2021/7/17 9:22 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
「幻の雑穀しこくびえ」の「しこくびえとパンプキンシードのマフィン」と「オートミールとレーズ...
2021/7/15 20:41 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
今朝はちょっと甘いのが食べたくなりシードブレッドにアーモンドバター&はちみつを付けて食べま...
2021/7/15 7:53 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
しこくびえのイングリッシュマフィン。この色が気に入ってます。#グルテンフリー #ドット...
2021/7/13 9:18 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
オートミールとレーズンのクッキー&雑穀粉とパンプキンシードのマフィンのレッスン
2021/7/12 16:26 UP
グルテンフリーのパンやマフィン、クッキーのレッスン、オンラインショップのドットベーカリー かとうゆかりです。
こんにちは!
今週木曜日、おやつのレッスン開催です…続きを読む>>
毎月組み合わせを変えてご注文を頂き本当に励みになり、元気が出ます美味しくお召し上がり頂けま...
2021/7/10 17:41 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
改良レシピのレモンクリームサンドのクッキーとっても好評で嬉しかった〜作り方は簡単なのだけ...
2021/7/8 16:24 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る