【11・12月単月メニューのご案内~ショコラシュトーレン~ 】

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最終更新日:2020/2/14

手作りパン教室 PAIN-DEMIC(パンデミック)(大阪府大阪市天王寺区)

手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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【11・12月単月メニューのご案内~ショコラシュトーレン~ 】
2024/10/31 14:12 UP

こんにちわ♪
 
 
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
 
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
 
 
 
10月に入っても残暑厳しい気温が続き、体も疲れ気味でしたがやっと涼しい気温になり一気に秋を感じますね。今年も残り2ヶ月余り。振り返るには少し早い気もしますが、2024年も色々なパンのレッスンをさせて頂き皆様には感謝しておりますm(__)mそして毎年、多くの生徒さんから人気のクリスマスレッスンを今年もやりますよ☆
※11/16(土)からのメニューになります。
 
 
 
11・12月のスペシャル単月メニュー
【ショコラシュトーレン】
 
今年のNEWシュトーレンはショコラ味のシュトーレン♪今回も材料は惜しみなく使います!一年に一回、この時期にしか食べれないシュトーレンはとんでもなく贅沢に作るのが私の流儀w材料は贅沢にたくさん使って、クリスマスを幸せに迎えましょう!濃厚なショコラ味に笑顔になって頂ける最高のシュトーレンです(*^^*)
 
 

 
 
こちらのシュトーレンも通常の【シュトーレン】同様、中種法を用いた伝統的な製法で作ります。シュトーレンはクリスマスまでに少しずつスライスしてお召し上がり頂く発酵菓子ですので、賞味期限は一ヶ月ととっても長く保存できますよ☆こちらのショコラシュトーレンは冷蔵庫で冷やして食べて頂くと本当に!濃厚さが増して美味しいので是非、冷やしてお召し上がりくださいね(*^-^*)
 
 

 
 
ラム酒漬けフルーツ、ドライクランベリー、ナッツ、チョコレートをこれでもかと言うほど贅沢に入れます♪通常のシュトーレンよりも濃厚に仕上がり、これがまた美味しすぎて手が止まらなくなるほど・・・。甘ったるいと思いきや、くどくない甘さでいつまででも食べてしまいますよ(*^-^*)実は赤ワインにもばっちり合っちゃうというね♪もちろんコーヒーや紅茶にも合うので、寒くなるこの季節にピッタリのお味になっております☆
 
 

 
 
 
【レッスン料金】¥8000-
(材料・レシピ・軽食など込み)
直径20cm前後のシュトーレンが2本焼き上がります。お持ち帰りの際の袋・ラッピングもご用意しております。
 
※中種法や発酵に時間がかかるメニューのため通常のレッスン時間より多少長くなります。
レッスン時間は10:00~14:30を予定しております。多少、終了時間が前後致しますのでお時間に余裕のある日程にご予約お願い致しますm(_ _)m
 
 
 
 
 
【募集日程】
11・12月の月・火・水・木・土・日・祝日の午前のみ募集しておりますので、【ご予約の手順】に沿ってお申込みください。
 
ご予約・お問合せは
paindemic.yuri@gmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
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先生情報
YURI
PAIN-DEMICコーディネーター   北海道出身

【2011年】紆余曲折を経て上本町に移住。事務員らしくエクセルに恋。
【2012年】師匠と出会いパン作りに没頭。主人と結婚し親族関係も良好。
【2013年】マンションをリノベーションしヴィンテージ雑貨に凝りだす。
【2014年】父を亡くし「人生の残り時間」を考え始め某企業を退職。
【2015年】自宅パン教室「PAIN-DEMIC」を開講し現在に至る。


教室からのお知らせ

2018/5/28

6・7月の単月メニュー
【トロピカルブレッド】

今回はキウイがメイン!キウイ三昧ですwパン生地にはドライキウイを練り込みこねていきますよ~。またサッパリと食べれるように、フィリングにはキウイソースとクリームチーズ、仕上げにはコアントローを使います♡トッピングは生のキウイとレモンピール/オレンジピールを使って可愛らしく盛り付けたら、更にアイシングを仕上げにし、サッパリ過ぎない絶妙な甘さのパンが完成しました。

2015/9/1

9月単月メニューは【キャラメルナッツのタルト風ブレッド】です!桃・アーモンド・パンプキンシードをふんだんに使ってキャラメルナッツに仕上げ、中にはもちろんアーモンドプードルで作ったクレームダマンドを入れます(-^□^-)パン生地は少しタルト型から盛り出すように可愛く仕上げました☆甘さも食べやすいように調整しましたので安心!まるでスイーツのようで豪華なキャラメルナッツのタルト風ブレッドを作りませんか??

2015/7/29

8月単月メニューは【ハニーレモンキューブ】です!今回の主役は蜂蜜とレモン!可愛らしい5cm角のサイコロ型を使った、見た目もキュートなハニーレモンキューブ♪パン生地にはレモンピールをたっぷりと混ぜ込み、中にはレモンのカスタードクリームを入れて、最後にレモンのアイシングとコンポートで仕上げる、まさにレモンによるレモンのためのレモンパン(‐^▽^‐)パン生地の糖分もお砂糖ではなく蜂蜜を使って更にサッパリと仕上げます☆暑い夏のおやつにピッタリなパンですよ~♪


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