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最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

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12月のFreeクラスお菓子教室
2024/11/10 8:08 UP

【生徒さんへ】 12月のFreeクラスのお知らせです。 1年に一度くらい、ナッペ(生クリームのデコレーション作業)やりたい!と生徒さんからお声を頂いていて、今年もナッペ!   募集は、11/4(祭日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。 ↓ https://ws.formzu.net/dist/S503877067/ *ご新規様の募集はありません。 *ご新規様の募集がある場合は、メールマガジンよりお知らせしていますので、ぜひご登録下さい。   12月のFreeクラス「紅茶とミルクチョコレートのケーキ」 紅茶味のジェノワーズスポンジに、紅茶風味のシロップを打って、ミルクチョコレートのクリームでナッペします。 12月なので、クリスマスの飾りとか、苺も飾りたいと思います^^ 当お菓子教室では、初の「バスケット絞り」、一緒に頑張りましょうーー お味的には、紅茶味のスポンジと、ミルクチョコレートのクリームで十分バランスが取れていて美味しいです♡(苺はなくても可) 色んな絞りを経験して欲しいという気持ちもありますが、使う口金の種類はあまり増やしたくないので、ミルフィーユ・レーズンサンドで使ったことのある口金を使用します。   私は、生徒さんがご自宅で復習しやすいことが最優先なので、あまり変わった道具や型、材料を取り入れることを推奨してません。   私のこの考えに共感して下さってる生徒さんが集まってくれていて、 「先生の教えてくれるお菓子は家でも作りやすくて嬉しい。  それでいてメチャクチャ美味しい♡」 「他の教室では、変わった材料ばかり使うし、それで特に美味しいとは思えなくて、、  ホント、先生に出会えてよかった!」 と、日々嬉しいお声を頂けて私も幸せです   1年に一度、ナッペ(生クリームのデコレーション作業)をやりたい!という生徒さんと、ナッペは苦手だからお休みしようかな、という生徒さん色々ですが(笑)、美味しいので、良かったら受けて下さいね^^ ふふ   定員 4名様 日程 12/14(土)10:30~13:00
12/15(日)10:30~13:00
12/16(月)10:30~13:00
12/16(月)14:15~16:45 増設
12/19(木)10:30~13:00
12/20(金)10:30~13:00
12/21(土)10:30~13:00
12/22(日)10:30~13:00
12/23(月)10:30~13:00
12/25(水)10:30~13:00 *予約取れなかった場合は、キャンセル待ちを入れて下さい! キャンセル待ちが多ければ、増設します! ーーーーー *動画レッスンご希望の生徒さまは、ご連絡下さい。
 patisseriemichi@gmail.comまで ーーーーー ご予約スケジュール 募集は、11/4(祭日)20時~ 配信のメールマガジン(生徒さん専用メルマガ)での開始です。   生徒さんで、「生徒様専用メルマガ」にご登録がお済みでない方いらしたら、こちらの記事からご登録下さいね。 生徒様のみご登録出来ます。 *生徒さん以外の方が誤って登録してしまった場合は、こちらで削除させて頂いています。   ご質問などありましたら、遠慮なくご連絡下さい^^ ・・・・・・・・・・・ ◎Freeクラスは、4回分のレッスン料を前払いでお支払い頂き、お好きな日程・お好きなメニューを選んでご自分のペースで自由に通って頂けるクラスです。 1回参加の単発レッスンではありません。4回1セット(33,000円)のクラスになります。   ◎キャンセルポリシー レッスン日の2日前からキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。準備の都合上、ご了承下さい。(日程の変更の場合も同じです。)
前日・前々日のキャンセル・・・・レッスン料50%
当日のキャンセル・・・・レッスン料100% *キャンセルは、出来るだけ早めのご連絡をお願い致します。 ◎持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・保冷剤・保冷バックなど *レッスン中の動画撮影はご遠慮いただいています。
*レシピの転用・商用利用は出来ません。
*ブログなどのSNSで、レッスンや材料の詳細の公開はご遠慮頂いています。 どうぞよろしくお願いいたします。 ーーーーーーーーーーー ご新規でご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。   パティスリーミチ お菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。 ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。 *お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。 投稿 12月のFreeクラスお菓子教室 は 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi に最初に表示されました。

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先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


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