「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
2022/3/9
「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース
4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。
1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)
基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!
パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!
詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/
2021/4/4
「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース
・
5月スタートの、生徒様募集中です。
・
残席わずか
・
1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)
・
基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!
・
パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!
・
詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/
2018/6/16
6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始