テーブルコーディネートの楽しさをフィンガーフードと共に愉しみませんか!
こんにちは(*´艸`*)
船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しております
フィンガーフード協会認定講師・練り切りアート認定講師・
食空間プランナーのHIROKOです。
ゆるゆるペースですが今年で8年目に突入しております。
直前になりますが、おもてなしレッスンのご案内です。
練り切り4個・テーブルレッスン・フィンガーフードで軽食という内容になります。
毎日バタバタして告知遅くなりましたが、ご都合合う方いらっしゃいましたらお待ちしています。
グループレッスン(4名〜6名まで)
こちらのLINEにお名前と参加可能日(可能なら複数日)を返信お知らせください。
5/12(日)までに調整して返信いたします。
最寄り駅はJR船橋駅からタクシー1メーターの距離感です。
または、バス4分+徒歩3分です。
車1台置けます。(申込み時に要予約)
レッスンフィー ¥10,000ー(当日現金)
持ちもの: ハンドタオル、ミニ保冷バッグ(練り切り4コ入るサイズ)、エプロン(任意)
各日 11:00~14: 30 か15:00頃
6月4日(火)満
6月5日(水)満
6月11日(火)満
6月20日(木)満
6月26日(水)満
6月27日(木)満
サロン規約
◆レッスンフィー
入会金なし 10,000-(当日現金払い)
3日前より規定のキャンセル料発生・後日レシピ郵送します
3日前午前6時以降→レッスン料の50%
(例:1月15日レッスンの場合、12日午前6時~)
前日午前6時以降→レッスン料の100%
(例:1月15日レッスンの場合、14日午前6時~)
材料調達の為、ご理解お願い致します。
◆持ち物
ハンドタオル・エプロン(任意)・ミニ保冷バッグ
◆駐車場について
自宅前に1台、先着順となりますのでお早目にご予約ください
◆その他注意事項
トイプードルが1匹同室のゲージで待機しておりますのでご理解いただける方
男性・お子様不可(グループレッスンの場合はご相談ください)
アレルギー対応はしておりませんので各自で責任を持ってください
10分前入室とさせていただいておりますが、少し早めに着きましたらご連絡ください。
まんがいち食器等破損がございましたら、大変心苦しいのですが半額保証をお願いしております。
ご希望日が被った際は先着順となります。
◆アクセス
JR船橋駅よりバスで4分下車2分(190円)
タクシーですと1メーターの距離感(800円くらい)
詳細はお申込み後お伝えいたします
******************************************************
サロン募集やお申込みは公式LINEへ。
我が家には可愛い愛犬(トイプー)がおります。レッスン中は同じ部屋のゲージに待機しますので
ご理解ただける方のみの参加となりますことをご理解ただきますようお願い致します。
男性不可・お子様不可(プライベートレッスンの場合は要相談にて可)
公式LINE アイコンはカタカナで『ルフラン』
(LINE ID; @149fynhu)
お友達登録お願いします ↓
キャンセル空きはクスパさんへUP
↓
クスパサイトにてご予約
最新情報はインスタでも配信中
和菓子情報はこちらのインスタにて配信
お問合せはこちらから
↓
******************************************************
★募集中のLESSON&プロフィール★ ◆FSPJ体験&初級講座ディプロマありレッスン 要問合せ ◆HP → ★ ◆RefrainおもてなしLESSON(テーブル・季節の練り切り・フィンガフードランチ)→ 上記公式LINEにて募集 ◆資格◆
食空間アバイザー/食空間プランナー/FSPJ認定サロン/FSPJ初級講座ディプロマ発行サロン
日本フィンガーフード協会認定講師/食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会練練り切りアート認定講師
薬膳マイスター/玄米パンマイスター/発酵ソムリエ
テーブル空間スペシャリスト
準卓育インストラクター
◆コンテスト◆
2017年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2018年 テーブルレシピ テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入賞
2019年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
特別審査部門入選
2019年 チンザノ様フォトコンテスト入賞
2019年 東京堂様桜のフォトコンテスト入賞
2019年 テーブルレシピ様主催テーブルコーディネートコンテスト
おもてなし部門入選
2020年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選
特別審査部門・部門2入選
2020年 玄米レシピコンテスト第一回グランプリ受賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
ガラスびんコーディネートコンテスト優秀賞
2020年 ロリアンワインマリアージュレシピコンテスト優秀賞
2020年 食空間コーディネート協会主催
いっしょに食べようフォトコンテスト優秀賞
2021年 玄米レシピコンテスト第3回特別賞
2021年 ジャパンテーブルコーディネート協会
テーブルコンテストグランプリ&準グランプリ
2021年 いっしょに食べようコーディネートコンテスト優秀賞
2021年 京菓子コンテスト入賞展示
2022年2月 いっしょに食べようコーディネートコンテストオンライン優秀賞
2022年 京菓子コンテスト佳作
2022年7月 いっしょに食べようコーディネートコンテスト奨励賞
2022年 日本紅茶協会フォトコンテスト審査員特別賞
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバルW入選『東京都知事賞&優秀賞』
2023年 食空間コーディネート協会主催テーブルコンテスト優秀賞
◆外部◆
2017年 西武デパート テーブルコーディネート講座
2019年 紅茶教室クリスマスパーティーテーブルレッスン
2022年 シェフイベント ビッフェstyleテーブルコーディネート
2023年 東京ドームテーブルウェアフェスティバル
サロンセミナーテーブルコーディネート担当
◆その他◆
各種撮影:フード・器 カタログ撮影(上場企業様)
食空間フォト撮影・HP撮影
WEBサイトテーブルコーディネートコラム提供
親子モデル
各種商品PRアンバサダー・インフルエンサー
LIKE SWEETS BOX 様 食器監修
健康食品プロモーション活動
TV番組テーブルセッティング
食空間コーディネート協会関東甲信越支部委員
~こんな方にオススメ~
来客がある方、サロンをされている先生、花嫁修行、ホームパーティーに気持ちが伝わるようなおもてなししたい! 自己流でやっているけれど無駄なお買い物を減らしたい。 家族へお祝い(お誕生日や記念日)をテーマに合わせたテーブルコーディネートで演出したい! センスがないって思われている方、センスは私にもありません、ルールを知って習得するものだと思っています。
カメラを持っているのに使っていない・・・ぜひ記憶に・写真に残るテーブルコーディネートを!
数が揃った食器を持っていないけれどコーディネートできるの?と疑問に思っている方、手持ちのものを生かしてプチプラで楽しみた方
「テーブルコーディネートと和菓子とフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。季節感のわる和菓子・ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。リクエストの裏メニューのカメラも時折開催。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。