Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > Refrain(ルフラン)

最終更新日:2024/9/6

Refrain(ルフラン)(千葉県船橋市)

テーブルコーディネートの楽しさをフィンガーフードと共に愉しみませんか!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
20人

身近な食材を使って簡単スピーディーおもてなし料理をフィンガーフードとして一緒に作ります。
お料理はちょっと・・・って思われる方におすすめです。
前日準備できるものは前日にしておくと当日慌ただしくなりませんね!
テーブルコーディネートを通じて美味しいものをより美味しく、季節感を取り入れながらレクチャーいたします。
3~最大6名様の少人数制(女性限定)です。おひとりで参加されてる方も多く、安心してご参加くださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 テーブルコーディネート
和菓子
おもてなし料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
中華料理
韓国料理
インド料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 練り切り・フィンガーフード
FSPJ体験レッスン&初級講座可(初級ディプロマ発行サロン)
テーブルコーディネート&ディスプレイのご相談
■レッスン人数 最小5人~最大6人
■レッスン料金 10,000円~12,000円
当日現金持参

レッスン風景

2022.12クリスマス

2022.12クリスマス

クリスマスサロン(2019.12)

クリスマスサロン(2019.12)

2019.7 サファリ

2019.7 サファリ

卯月をしっぽりと愉しむ(2019.5)

卯月をしっぽりと愉しむ(2019.5)


先生情報

河野 浩子

河野 浩子
食空間プランナー   千葉県出身

■先生のプロフィール

「テーブルコーディネートと和菓子とフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。季節感のわる和菓子・ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。リクエストの裏メニューのカメラも時折開催。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
2017~東京ドームTWF7回入選/2023都知事賞&優秀賞/テーブルレシピ主催コンテス2018.2019おもてなし部門入賞/2020玄米レシピコンテストグランプリ受賞/2020食空間コーディネート協会主催テーブルコンテスト優秀賞×2/2020白百合醸造様主催ワインマリアージュコンテスト優秀賞/hulu番組『明日海りおのアトリエ』テーブルスタイリング/京菓子コンテスト入賞2回

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
食空間プランナー食品衛生管理責任者/FSPJ認定初級ディプロマ発行サロン/日本フィンガーフード協会認定講師/ロースイーツ協会パティシエ講座ディプロマ取得・日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師/薬膳・玄米パンマイスター/発酵ソムリエ

■出身料理学校・師範名

食空間プロジェクト㈱初級デイプロマ発行サロン
日本フィンガーフード協会マスター認定講師
ロースイーツ協会パティエ講座ディプロマ取得
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
食空間コーディネート協会関東甲信越支部委員

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 夏見

■教室最寄り駅

JR総武線、京成線船橋駅北口

■最寄り駅からのアクセス

タクシー1メーター/徒歩20分/船橋駅北口からバスで8分、八栄小学校入口下車徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

河野 浩子


先生情報
河野 浩子
河野 浩子
食空間プランナー   千葉県出身

「テーブルコーディネートと和菓子とフィンガーフード」のあるLifestyleの魅力をお伝えすべく、おもてなしサロンを主宰。季節感のわる和菓子・ワクワク感のあるフィンガーフードにテーブルコーディネートを目指しています。リクエストの裏メニューのカメラも時折開催。中学生男子の母、トイプードル1匹います。お問い合わせ・レッスン情報は公式LINEをご登録ください。



ページのトップへ戻る