おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪
本日はクロワッサンのレッスンでした。
寒い中、窓を開けて部屋を涼しく〜
バターの折込を皆で頑張りました😊
途中、シーターも使ったり。
プレーンな物と、チョコを巻き込んだものと。
サクサクと歯切れの良いクロワッサンが出来ました😊
歯切れ良い生地にするには、どうしたら良いのかとかもお伝えしました。
折り込みは大変だけど、やはり出来上がったパンは美味しいですよね❤️
6月の単発レッスンのお知らせです。
★とかち野酵母 チーズ入りカレーパン
焼きと揚げの両方やります。
【日時】
6/8(土)6/9(日)
13:00-17:00
定員5名
レッスン料:6,500円(LINE友達 6,000円)
その他、直近のレッスンの残席です。
★ハードパンコース(ベーコンオニオンライ麦)
5/4(土)5/19(日)
各回残席1名
レッスン料:7,500円(LINE友達 7,000円)
★バゲットコース(全4回)🥖
定員3名
基本クラス 前期 残席2名
アドバンスクラス 前期 残席2名
LINE友達:4回 32,000円(LINE友達 30,000円)
<基本クラス>
前期(土曜日)
6/1,7/6,9/7,10/5
後期(日曜日)
11/10,1/19,2/2,3/2
<アドバンスクラス>
前期(日曜日)残席2名
6/16,7/7,9/8,10/6
後期(土曜日)
11/11,1/18,2/1,3/1
天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan
レッスンの詳細はプロフィールにあるHPをご覧下さい😊
@rin_copain
#パン作り #おうちパン #パンスタグラム #パンのある暮らし #手ごねパン #パティシエカメラ部パン課 #No.2699 #パン教室 #パン好き #パン作り #パン好きな人と繋がりたい #パン活 #パン #パンのある暮らし #パンスタグラム #石窯ドーム #電気オーブン #天然酵母 #国産小麦 #bread #breadmaking #長時間低温発酵 #クロワッサン