天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/17

天然酵母のおうちパン教室 Rinco Pan(東京都板橋区)

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けます。手作りパンのハードルを下げましょう♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

毎回、3~6名の少人数で、アットホームな雰囲気です。
初心者の方にもわかりやすく、わからない事を聞きやすいレッスンをしています。
ハードパンのハードルが下がったと生徒さんたちからは良く言われます。
柔らかいパンは、次の日もふわふわ。
家庭用のオーブンで美味しく焼けるパンを作っています。
ぜひ、一度ご参加ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 酒種酵母を作ります。瓶はこちらで用意、お持ち帰りしていただき完成するまでメッセでアドバイスいたします。パンは酒種酵母を使用して、栗あんパンを作成します。酒種酵母のほんのり甘い生地は美味しいですよ♪

    LINE友達価格:7,500円

    ■開催日:
    11月23日
    ■定 員:
    6名様
  • クリスマスにちなんでシュトーレンのレッスンをやります。
    定番のフルーツとナッツのシュトーレンと抹茶のシュトーレンの2種類作ります。

    中種を使ってしっとり。
    食べて頂いた方たちに、今まで食べた中で一番おいしかったと言って頂いています。

    ご自宅でやるには準備のハードルが高いシュトーレン。教室でやるにはもってこいです!

    LINE友達登録でレッスン料の割引あります。
    LINE友達価格:7500円

    ■開催日:
    12月 6日 12月 7日 12月 8日 ...
    ■定 員:
    7名様
  • クリスマスにちなんでパネトーネのレッスンをやります。
    中に入れる具材は、フルーツとチョコレートの2種類作ります。

    ぱさぱさで美味しくない!と思っている方が多いのですが
    作り方でしっとりくちどけの良い、美味しいパンなのです。
    ぜひ、美味しいパネトーネを味わってみてください♪

    LINE友達登録でレッスン料の割引あります。

    ■開催日:
    12月14日 12月15日 12月16日
    ■定 員:
    7名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 天然酵母コース、とかち野酵母コース、バゲットコース、カンパーニュコース、デニッシュコース
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 6,500円~7,500円(LINE友達割引あります)
■今後開催予定のレッスン 酒種酵母作りと栗あんぱん [11月22日(金) 11:00]
酒種酵母作りと栗あんぱん [11月23日(土) 12:00]
クリスマスレッスン シュトーレン(2種類) [12月 6日(金) 11:00]

レッスン風景

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

バゲットコースで焼いた生徒さんのパンです

皆でわいわい楽しくレッスンしています

皆でわいわい楽しくレッスンしています

レッスン後の試食タイムです

レッスン後の試食タイムです


先生情報

わたなべ まりこ

わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

■先生のプロフィール

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


■実績

企業の商品開発・その他
農家経営のパン屋さんへパンのレシピ提供

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 板橋区

■教室最寄り駅

都営三田線、東武東上線高島平駅、東武練馬駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩10-15分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

渡邉 真利子


先生情報
わたなべ まりこ
わたなべ まりこ
教室主宰/認定講師   静岡県出身

Happy Cooking認定講師
パンシェルジュ検定 3級
食品衛生責任者
イベントでパン講師経験
岡本智美先生の教室「アルーチ」で理論コースを学ぶ
現在は堀田誠先生の自宅パンレッスン受講
イタリアンレストランでバゲットを焼いています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan


教室からのお知らせ

2023/7/4

レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
https://peraichi.com/landing_pages/view/rincopan/


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