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最終更新日:2024/11/13

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

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 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

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人参ケーキ
2022/5/16 13:31 UP

この春から
お手伝いをさせてもらっている
とみおか自然農園さんの
ベビーリーフにどハマりな私


どれもこれも全部美味しいけど
間引きした人参も
ベビーリーフとしてイケてる




もう毎日食べてる


先日塩を海水から手作りしたので
その塩をパラパラかけて食べたり
お刺身のツマにしたりで大活躍






葉付きの赤玉ねぎもいただいたから
クリームチーズもトッピングして
玉ねぎチーズフォカッチャに
とっても美味しゅうございました




間引きしたベビーキャロットを

パウンドケーキに







葉っぱも刻んで生地にイン
オールスパイスも少々加えて
完熟バナナ1/2本分のペーストと
きび糖大さじ1.5杯だけの甘みで
朝食にピッタリのパウンドケーキ
フサオもパクパク


友達のさっちゃんも
見た目が絵本に出てきそうね〜
と言いながらお味見


すると途端に教えて教えてと大騒ぎ


さっちゃんにも
気に入ってもらえたようで
嬉しい限りです




間引きした人参は
普通に売って無いから
食べたくても食べられないよね




とみおか自然農園さんに感謝です




私の身体にエナジーチャージ








COCO

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先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


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