魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)の教室情報

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最終更新日:2023/11/6

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
54人

COCOcookingschool (ココクッキングスクール)は海が見える教室で、旬の魚をさばいて調理します。
初心者でもできる、はさみを使った簡単なさばき方から、本格的なふぐ刺しまで習得できます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 魚のさばき方
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 ¥3,300~+魚代

レッスン風景

生徒さんの作品

生徒さんの作品

7月の教室

7月の教室

6月の教室

6月の教室

生徒さんの作品

生徒さんの作品


先生情報

大久保 千代

大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

■先生のプロフィール

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK、テレビ山口、朝日新聞等記載

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
ふぐ調理師、介護食アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

山口県 下関市 富任町

■教室最寄り駅

JR山陰本線梶栗郷台地駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大久保 千代


先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


教室からのお知らせ

2017/10/8

山口県うに協同組合
瓶詰うにを使った料理レシピコンテスト
http://uni.or.jp/archives/category/recipecontest

2017/1/12

朝日新聞 九州さかな日和
http://www.asahi.com/articles/ASJDP45CHJDPTIPE00Y.html


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