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最終更新日:2024/11/13

魚のさばき方教室 coco cookingschool(山口県下関市)

旬の魚をさばいて調理します

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 魚のさばき方教室 ~on the seafront~

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手作り豆乳ヨーグルト
2022/5/22 8:45 UP

数ヶ月前に
松の葉サイダーを作ったのを切っ掛けに
先日、松の葉豆乳ヨーグルトに挑戦


初めはちょっと臭い気がして
ちょー恐る恐る味見


腐敗臭では無いようなので
取り敢えずスプーン3程度の試食


数時間たってもお腹の調子は大丈夫


松の葉豆乳ヨーグルト、成功です




次は庭先にある
ローズゼラニウムで作り、これも成功




調子に乗ってミントで挑戦
容器の殺菌が面倒だったからポリ袋で






ホエーが多くて
見た目は失敗かと思いきや
ちゃんと発酵している


固まっているところはヨーグルト


食べても大丈夫だったし
ホエーはパンに使う楽しみも増えた




松の葉もローズゼラニウムもミントも
それぞれの風味がついている
立派な豆乳ヨーグルトだよ〜




理科の実験みたいで作るのか楽しい




フサオ(夫)は気持ち悪がり
どれも口にしておりません




お腹の中が良い環境になるのにね〜




次回はとみおか自然農園さんの
人参葉でやってみよう






COCO cooking school

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先生情報
大久保 千代
大久保 千代
シーフードマイスター   山口県出身

海のそばで魚のさばき方を教えています
旬の魚を使います
どの魚をさばくのかは毎回お楽しみ!
-------教室随時開催中-------


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2017/10/8

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2017/1/12

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