おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日で弥生の日本料理教室が終了しました。
お稽古の様子はInstagramでご覧下さいね。
ブログでも明日あたり、ご紹介しますね。
昨夜は、合馬の筍で筍ごはん。
香りの良さ、キメの細かさ、もう自分ない筍です。
春〜、ですね。
さあて、もう来月の準備。
今朝は桜鱒を買ってきました。
2.8kgの立派な桜鱒。
今からおろして冷凍します。
どうやって使うかな〜。
今朝、豊洲でお会いしたお寿司屋さんの大将には、
「脂があるから、焼くのが勿体無いんだよね〜」と。
焼くつもりだったんだけどな〜。
おろして、冷凍してから考えるかな。
さあて、今から頑張ります。
半身は、お嫁入りが決まっているので、丁寧にやらないとね。