卯月の日本料理教室、終了しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 卯月の日本料理教室、終了しました

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
34人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

卯月の日本料理教室、終了しました
2024/4/25 8:24 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


火曜日で、卯月の日本料理教室が終了しました。
お稽古の様子はInstagramでご覧下さいね。


4月は、穴子を炊いてみましょう、とご案内したら、沢山の方が頑張って下さいました。穴子の炊き方、いろいろレシピはあるかと思いますが、私が試行錯誤の上、簡単に美味しくご家庭で炊けるレシピを今回はいつになく(笑)詳しくお伝えしました。笑
まずは、レシピ通りに炊き、少しずつ、ご自身の好みにアレンジして下さいね。


皆様、ご家族に好評で、もっと沢山穴子を買えばよかったって言っていただけてホッとしました。


今日も皆様の穴子を。
















こちらはベテランさん


最後は
私が冷凍便で送ったもの
タレも出汁も添えて宅急便。
あっ、穴子の下にはご飯が入ってますよ、見えないね。笑
無事に届くかなあ〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。


教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る