おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
火曜日で、卯月の日本料理教室が終了しました。
お稽古の様子はInstagramでご覧下さいね。
4月は、穴子を炊いてみましょう、とご案内したら、沢山の方が頑張って下さいました。穴子の炊き方、いろいろレシピはあるかと思いますが、私が試行錯誤の上、簡単に美味しくご家庭で炊けるレシピを今回はいつになく(笑)詳しくお伝えしました。笑
まずは、レシピ通りに炊き、少しずつ、ご自身の好みにアレンジして下さいね。
皆様、ご家族に好評で、もっと沢山穴子を買えばよかったって言っていただけてホッとしました。
今日も皆様の穴子を。
こちらはベテランさん
最後は
私が冷凍便で送ったもの
タレも出汁も添えて宅急便。
あっ、穴子の下にはご飯が入ってますよ、見えないね。笑
無事に届くかなあ〜