★いちご乗せ放題だよぉ~米粉&もち麦粉使用のいちごケーキ作り★

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★いちご乗せ放題だよぉ~米粉&もち麦粉使用のいちごケーキ作り★

最終更新日:2024/11/21

sea*mommy(栃木県小山市)

*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
71人

sea * mommy's HOUSE

>>ブログを見る

★いちご乗せ放題だよぉ~米粉&もち麦粉使用のいちごケーキ作り★
2024/3/20 13:00 UP

いつもご覧いただきありがとうございます。

12月に開催できませんでしたグルテンフリーいちごケーキクリスマスversion♪

が、春versionで開催いたします♪

ちょっともち麦粉を加えた生地でふんわり奥深い味わいのスポンジケーキに

いちご農家さん(merry berry farmさん)の直送の新鮮いちごをたっぷりと乗せ放題。

いちご好きには、たまらん企画です^^



いちごはその日の収穫によってランダムに入ります。
どれも採れたて新鮮いちごですので間違いないおいしさ。
1人約500gを目安に好きなイチゴをお取りいただきケーキに飾り付けて残った分はお持ち帰りくださいね^^







ではでは、詳細↓



体にも優しいナチュラルスウィーツのケーキを作りたいと思います。

ケーキのスポンジはほぼグルテンフリー(米粉&もち麦粉)で
しかもお砂糖もきび砂糖使用体に優しいケーキです。
ふっくら仕上がるコツを伝授します!
余計なものはなるべく外しシンプルなケーキに仕上げました。

飾りつけもシンプルに
コクがある美味しい生クリームに新鮮いちごたっぷり
贅沢な組み合わせですね!

いちごは、農家さんから直接仕入れるので新鮮完熟。
贅沢におひとり様500g使用します♪
中にも外にも自由に飾りつけ楽しんでいただければと思います。

おひとり様1台作成(直径18cmの簡易アルミ型使用)

見本の飾りつけは、絞り袋を使わずナチュラルに!
イチゴたっぷり乗せてくださいね。



場所:sea mommy工房
   栃木県小山市西城南6-14-14
          
日時: 4月4日(木)満席
   4月5日(金)残1席
   4月6日(土)満席
4月11日(木) 満席
  4月13日(土)満席

10:00~13:00ぐらい
   
更新日時 4月2日 9:00

人数:各日程 3席



※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
 メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。


※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。

持ち物:エプロン・三角巾・ハンドタオル・筆記用具・距離が長い方は保冷剤、保冷バックあるといいです。

料金: 4,800円 (消費税・材料費・レシピ込み・試食・お茶込み)

 ※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
 
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※コロナのため3名さまで開催しております。
※お友達でご参加の方は4名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。

  
★教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★


お申込みお待ちしております!!!

お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。


↓↓↓↓↓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神永 美智子
神永 美智子
パン教室主宰   茨城県出身

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。


教室からのお知らせ

2024/11/21

11月12月1月パン教室募集UPいたしました。
残席わずかとなっております。
BLOGに詳細記載中。
どうぞお待ちしてますm(__)m


ページのトップへ戻る