ハイライフポークを使ったさっぱり玉ねぎソースソテー。
たっぷりの季節野菜と召し上がれ
【1】
ハイライフポークヒレ肉を一口大のそぎ切りにする。
【2】
玉ねぎドレッシングを作る。
★の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
FPがなければ玉ねぎをすりおろして★の材料を瓶に入れてよく振る。
【3】
出来上がった玉ねぎドレッシング大3をお肉に揉みこみ。30分ぐらい置く。
【4】
油(分量外)を敷いたフライパンにお肉を入れて焼く。
中まで火を通し水分をよく飛ばし焦げ目がつくまで焼く。
【5】
お好みの野菜(写真はベビーリーフ・黄パプリカ・アボカド・きゅうり・トマト)を敷いたお皿に乗せて玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
ご飯・サラダ・お肉を乗せてドレッシングをかけたどんぶりもさっぱりしてよいです。
玉ねぎの酵素でお肉がさらに柔らかくなります。
お肉と一緒に季節のお野菜たっぷり召し上がれます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する