★9月10月11月教室のお知らせ★

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★9月10月11月教室のお知らせ★

最終更新日:2024/11/21

sea*mommy(栃木県小山市)

*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
71人

sea * mommy's HOUSE

>>ブログを見る

★9月10月11月教室のお知らせ★
2024/8/28 18:00 UP

いつもありがとうございます。

9月10月11月パン教室の内容募集日程お知らせです。
2種類作ります!

今回も、メインパンとサブメニュー2種類作ります♪

しかし、今回は・・・・

シフォンケーキがメイン

米粉&もち麦粉のシフォンケーキがメインです。

サブは・・・こちらももち麦粉を使ったもち麦粉入りフォカッチャ作ります。

ささやかですが試食もつきます♪お楽しみに・・・


★米粉もち麦粉のシフォンケーキ
17㎝ホール型で一人一台焼き上げます。
平がい卵の有精卵を使いベーキングパウダーは使わず
卵の力で膨らませます。
米粉メインに栃木県産のもち麦粉を配合してもっちりしっとり
砂糖はきび砂糖
油脂はこめ油で
余計なものは限りなく省いたシンプルイズベストな、シフォンケーキになります。


★捏ねないもち麦粉入りおふとんフォカッチャ
200gの粉でおひとり様1台作成
こちらも栃木県産もち麦粉を使用、北海道産国産小麦を使用
微量のイースト、
きび砂糖
ゲランドの塩
なるべくこちらも余計なものを入れずに簡単に
デイリーパンになるようにしました。

シンプルな材料で今回も2品作ります。
皆さんのおうちお菓子&パンになれば嬉しいです♪


米粉&もち麦粉シフォンケーキ






そしてサブメニューの
もち麦粉入りおふとんフォカッチャ








ちなみに使用してますもち麦粉は
栃木県で栽培されましたもち絹香を製粉所で粉末にしたものを使用してます。

粉としてはあまり普及していませんが
グルテンもほぼなしで
しかも食物繊維が豊富。
腸活にも最適な粉。
そんな粉が栃木県で栽培されて製粉しているなんて素敵。
200g包装で販売しておりますので教室で購入もできます。 





それでは、お申込み詳細↓↓↓


場所:sea mommy工房
   普通の自宅になります。
   駐車スペース3台可(狭いですが敷地内に詰めて停めてください)

   栃木県小山市西城南6-14-14
          
日程: 9月10日(火)満席  9月11日(水)満席
    9月15日(日)満席
    9月25日(水)満席  9月26日(木)満席
    9月29日(日)満席
 
    10月4日(金)満席 10月5日(土)満席
    10月6日(日)満席  10月8日(火)満席 10月9日(水)満席 
    10月13日(日)満席
    10月26日(土)満席
    10月27日(日)満席 10月28日(月)満席

    11月1日(金)満席 11月2日(土)満席

 ※8月29日P.M.21:00更新

★すべての日程満席となりましたm(__)m
 早くのお申込みありがとうございました。
 

※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
 メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。



    
A.M.10:00~P.M.1:00 終了時間多少前後します。

※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。

持ち物:エプロン・三角巾(束ねてあれば大丈夫です)・ハンドタオル・筆記用具・パンを入れるお持ち帰り袋(パンを直接入れる紙袋はお渡しいたします)

料金: 5,500円 (講師料・消費税・材料費・レシピ代・試食代込み)物価高騰のため値上げで心苦しいのですが申し訳ございませんm(__)m

 ※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
 
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※お友達でご参加の方は3名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。
※マスクの着用は個人の判断で私はなしで行っております。

  
★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★


お申込みお待ちしております!!!

お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。
↓↓↓↓↓




インスタグラムふぉろーme↓↓↓
@sea__mommy

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神永 美智子
神永 美智子
パン教室主宰   茨城県出身

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。


教室からのお知らせ

2024/11/21

11月12月1月パン教室募集UPいたしました。
残席わずかとなっております。
BLOGに詳細記載中。
どうぞお待ちしてますm(__)m


ページのトップへ戻る