(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ミートパイ٩(ˊᗜˋ*)و

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最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
1人

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(レシピ)あそれいのおいしい酢クッキング ミートパイ٩(ˊᗜˋ*)و
2024/12/28 23:15 UP

#あそれいのおいしい酢クッキング 
今回はお正月のおもてなしにもオススメ!ミートパイの作り方公開しました

冷凍パイシートで包んで焼くだけ〜
 
#pr #おいしい酢 #レシピ
////////////////////
おいしい酢ミートソースで作る「簡単ミートパイ」

 (4個分)(調理時間 40分)
 
(材料)
冷凍パイシート(11×18㎝)4枚<半解凍し、半分に切る>
ひき肉 150g
油  ⼩さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)<粗みじん切り>
パプリカ 1/4本(50g)<粗みじん切り>
(A)おいしい酢 大さじ3
(A)トマトペースト 1袋(18g)※ 6倍濃縮タイプ使用
(A)コンソメ 1個(小さじ1)
(A)黒胡椒 お好みで少々
 
片栗粉 小さじ1<倍量の水で溶く>
(B)卵 1個
 
(作り方)
1 フライパンに油(分量外)を熱し、ひき肉を炒める(中火2分程)、野菜と(A)を加え、具材がしんなりするまで炒める(中火2分)
2 片栗粉を加え、具材がまとまるようにして火を止める
3 冷凍パイシートは1枚そのまま、もう一枚は5本程切れ込みをいれる(同様に4個作る)
4 4のパイシート1枚の上に、2の具材をのせ、切り込みを入れたパイシートをかぶせ、周りをフォークで押さえて圧着する(4個作る)
5 天板にクッキングシートを広げ、パイを並べ、表面に溶き卵をぬる
6 オーブンで焼いて(予熱あり、200℃約18~20分) 完成!
////////////////////
ぜひ作ってみてくださいね
 
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#おいしい酢 #おいしい酢レシピ #お酢レシピ #酢 #vinegar
#一般社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会
【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【書籍:(第1弾)いつもの食卓においしい酢があったなら】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第2弾)おいしい酢の黄金比レシピ】
 レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:(第3弾)おいしい酢で「漬ける」を極める!】
レシピ本はコチラレシピ本販売中
【書籍:おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【書籍:寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
【書籍:和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
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北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
 
【あそれい精進料理教室】 (毎日ごはんに精進料理を!基礎クラス)伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」
(おうちで簡単に再現!野菜懐石)お寺の茶事を植物性の食材のみで再現「茶懐石精進料理クラス」
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先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



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